Cuba

    Travers de porc à la cubaine, mojito cubain, haricots noirs de Cuba, poulet cubain à la coriandre, Cuba Libre, picadillo à la cubaine… Voyagez en découvrant toutes nos recettes cubaines !

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    5minutes

    Ce coktail est très rafraichissant. Vous l’apprécierez pendant une soirée estivale bien chaude. Moi, j'en bois même pendant l'hiver. J'aime bien prendre un petit cocktail après une longue journée de boulot. Le mojito est mon cocktail préféré. Pour cette recette, on peut éventuellement utiliser un blender.

    Recette de : Joliecathy

     
    3 commentaires
     
    1heure50minutes

    Goûtez à ce mélange savoureux de haricots noirs, d’épices, de vinaigre balsamique et de légumes. Accompagnez-le de riz blanc, ou de pommes de terre au four.

    Recette de : Dick

     
    2 commentaires
     
    5minutes

    Ce cocktail à base de rhum, de menthe fraîche et de citron vert est célèbre à Cuba. Respecter l'ordre des ingrédients de manière à ce que toutes les saveurs du mojito se mélangent bien pendant la préparation.

    Recette de : TealaB

     
    2 commentaires
     
    4heures5minutes

    Je rentre de Cuba, et pour prolonger un peu le voyage, j’adore essayer de recréer quelques recettes des plats et cocktails consommés sur place. En voici un exemple ! Attention, c’est doux au goût, mais si vous le buvez en plein soleil, ça ne pardonne pas ! Pour un cocktail plus onctueux, on peut remplacer le shaker par un blender dans cette recette.

    Recette de : Bruno

     
    1 commentaire
     
    40minutes

    Accompagnez ce poulet d’une sauce mojo et vous m’en direz des nouvelles ! Quand j’ai du monde à manger, j’en fais deux fournées : l’une avec piments et l’autre sans piments, pour les enfants et les estomacs très sensibles.

    Recette de : legourmand

     
    1 commentaire
     
    3heures10minutes

    J’ai découvert les travers de porc lors d’un voyage aux Etats-Unis. Là-bas, on les cuit avec de la sauce barbecue. La version que je vous propose ici est beaucoup plus exotique. Il faut aimer le salé sucré, mais si c’est le cas, vous ne serez pas déçus !

    Recette de : Bruno

     
    0 commentaire
     
    1heure35minutes

    Plat traditionnel venu de Cuba, le picadillo est un hachis de bœuf cuisiné avec de l’ail, des oignons, du riz blanc, des haricots noirs et servi avec des bananes plantains frites. N’oubliez pas d’ajouter un peu de vin pour rendre ce plat encore plus savoureux. Servez avec du jambon et des poivrons rôtis.

    Recette de : lutzflcat

     
    0 commentaire
     
    3heures

    Donnez du goût à votre rôti de porc en le plaçant pendant une nuit entière dans une marinade aux épices et au citron. Des graines de cumin et des grains de poivre légèrement grillés donnent du piquant à cette recette. Vous pouvez l'accompagner de haricots noirs et de riz pour un repas d'inspiration cubaine.

    Recette de : Christine L.

     
    0 commentaire
     
    2minutes

    Un cocktail à base de rhum inspiré de Cuba. Alors que vous vous attendez à voir débarquer Hemingway ou plus simplement pour un barbecue par une belle journée d'été !

    Recette de : XANTHIA

     
    0 commentaire
     
    5minutes

    Le mojito est un cocktail cubain à base de rhum, de menthe, de citron et d'eau gazeuse. Voici une version avec de la citronnelle et du sirop de sucre.

    Recette de : Clarisse94

    1 / 2

    Collection populaire

    Mojito
    Mojito   (12)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes