Guyane

Crevettes guyanaises, fondant guyanais au chocolat, poulet au four façon guyanaise… Essayez nos recettes en provenance de Guyane.

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Spécialités de France et du monde entier

 
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45minutes

Ces gâteaux fondent dans la bouche, un pur délice !

Recette de : minouche34

 
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35minutes

Cette recette est assez rapide, mais attention, il faut s’y prendre la veille pour laisser les crevettes mariner toute la nuit !

Recette de : Bijou

 
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50minutes

J’adore cette recette. C’est rapide, facile et si bon. Je sers ce poulet avec du riz blanc et des asperges grillées ou des épinards sautés.

Recette de : mireilleB

 
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45minutes

Ce plat est léger et délicieux. Le rhum donne un petit goût exotique à la sauce. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des pâtes.

Recette de : Nicole

 
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5minutes

Ce plat typique de Madagascar et très apprécié aussi en Guyane, sera un délice pour accompagner n’importe quel poisson grillé. Vous pouvez aussi le servir avec du poulet et du riz. Cela vous plaira, c’est sûr...

Recette de : Francine32

 
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2minutes

Un fruit exotique qui se mange cru. Appelé aussi le pitaya (ou pitahaya), le fruit du dragon est très peu calorique mais il est riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. Il existe différentes espèces de ce fruit : peau rose ou jaune ; chair rouge ou blanche. Le goût varie aussi d'une espèce à l'autre, celui du pitaya jaune est le plus sucré.

Recette de : MaroniN

 
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2heures10minutes

Le Kalawangue (ou kalawang) est une salade guyanaise de mangues vertes. Si vous aimez les plats épicés, vous allez toujours choisir des mangues vertes au marché après avoir goûté le kalawang ! A servir bien frais comme un apéritif, une entrée ou en accompagnement avec du poisson, des crevettes, de la viande...

Recette de : MaroniN

 
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2heures45minutes

Un plat épicé au gout sucré-salé. Ma version de fricassée de poulet aux saveurs sucrée-salée est bien sûr épicée. À servir avec du riz.

Recette de : MaroniN

 
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1heure18minutes

Cette recette est inspirée par un plat guyanais : le kalawangue, une salade de mangue verte râpée, très populaire en Guyanne. La mangue doit être bien verte et ferme sinon on ne peut pas la râper. Pour une jolie présentation, je fais servir cette entrée dans des coupes individuelles en accrochant les crevettes sur les bords des verrines.

Recette de : MaroniN

 
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1heure10minutes

Cette salade de mangue épicée au piment oiseau et à l'ail est inspirée d'un plat guyanais : le kalawangue. Mais au lieu d'utiliser des mangues vertes, j'utilise des mangues mûres. C'est délicieux. À servir bien frais, en accompagnement de crevettes ou de poisson.

Recette de : MaroniN

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