Osso buco

Osso buco traditionnel, osso buco à la milanaise, ce plat italien va mijoter et diffuser dans votre maison une délicieuse odeur. Bon appétit avec nos recettes d’osso buco.

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
1heure

La façon traditionnelle (et simple!) de préparer l'Osso Buco. Le vin blanc est un "must" dans cette recette.

Recette de : PICKLEDPOSSUM

 
1 commentaire
 
2heures40minutes

Un vrai osso buco ! Régalez vos amis avec cette délicieuse spécialité dont la cuisson ne demande aucune intervention.

Recette de : Gérard Chenuet

 
1 commentaire
 
50minutes

Du veau très tendre dans une sauce tomate et herbes. Cette recette d'osso buco prend un peu de temps à faire, mais c'est principalement du temps de cuisson.

Recette de : Amy Augustyniak

 
0 commentaire
 
30minutes

Voici une version très rapide pour préparer un osso buco en 30 minutes cuisson comprise ! Grâce à la cocotte-minute, la cuisson se fait en 18 minutes et le veau est tellement tendre que ça ne vaut pas la peine de se compliquer la vie.

Recette de : mamicole

 
0 commentaire
 
1heure55minutes

Ce plat italien n'est finalement pas si difficile à préparer, il demande simplement un peu de temps de cuisson. Mon mari adore la moelle alors il n'y a même pas de reste !

Recette de : MoniqueB

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

L'osso bucco est un plat traditionnel de la cuisine milanaise, un ragoût de veau parfumé par les os moelle qu'il contient. Cette recette s'accompagne de gremolada ou gremolata : persillade italienne au zeste de citron.

Recette de : clara

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

J'adore la cuisine italienne et je l'adapte à mes goûts et en fonction des produits locaux que j'aie sous la main. Pour cette recette d'osso buco, je remplace les tomates par des navets et je laisse mijoter la viande avec les légumes (navets, carottes et céleri) et le vin blanc jusqu'à ce que celle-ci se détache de l'os.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Cette recette d'osso buco, un plat traditionnel italien, se prépare avec du jarret de veau, du vin blanc, des petits légumes et de la tomate. Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou du riz.

Recette de : Chantal

 
0 commentaire
 
2heures

L'osso-buco, spécialité italienne bien connue, met en valeur le jarret de veau, une viande très moelleuse bien que très maigre, et donc particulièrement digeste. Dans cette recette, on a prévu, en sus des pâtes et un apport important de légumes pour un équilibre nutritionnel optimal.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

L'osso bucco fait partie de ces plats traditionnels et familiaux symboles de convivialité. Pour un osso bucco fondant, laisser mijoter... Vous pouvez remplacer les rondins de veau par du jarret avec de l'os à moelle.

Recette de : NathalieS

1 / 2

Envie d’autres recettes avec du veau ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen