Poireaux en vinaigrette, quiche au poireau, soupe de poireaux, gratin de poireaux, fondue de poireaux, poireaux en potée… Nous avons plein d’idées et de recettes avec des poireaux pour vous !
Pour gagner du temps, je fais cuire mes poireaux à la cocotte-minute au lieu de les faire bouillir. Ca va tellement plus vite, et c’est tout aussi délicieux. Il paraît même que c’est un bon moyen pour conserver les vitamines !
Il s'agit d'une délicieuse soupe au poulet et aux poireaux, assaisonnée de persil et thym frais, tout simplement. Elle vous réchauffera bien en hiver.
Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?
Une bonne soupe rapide et facile à réaliser. Mes filles ajoutent du gruyère râpé dedans. Mon mari et moi préférons une cuillère de crème fraîche !