Œufs à la neige et îles flottantes

    Voici un grand classique des desserts de fêtes ! Facile à réaliser, frais, léger, il fait toujours l’unanimité, alors ne vous en privez pas ! Îles flottantes pour votre menu de Noël ou pour un repas en famille, c’est le succès assuré !

    7 recettes

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    Spécialités de France et du monde entier

     
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    1heure

    Un vrai classique de nos grands-mère mais il faut dire que c'ést un dessert léger et succulent. En plus, comme cela, on utilise les blancs de la crème anglaise !

    Recette de : Sue Williams

     
    1 commentaire
     
    1heure30minutes

    Un petit délice pour finir un bon repas. C'est en fait assez simple à faire et assez rapide et pour couronner le tout on peut préparer le dessert à l'avance. Prendre de la vanille de Tahiti, si vous en trouvez.

    Recette de : mimichette

     
    2 commentaires
     
    50minutes

    Des blancs en neige aériens, sur une crème anglaise onctueuse, achèvent ce dessert très fin.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    35minutes

    Élégante association de blancs d'œufs battus et de crème anglaise, les œufs à la neige constituent un dessert léger et parfumé.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
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    2heures10minutes

    Dégustez cette recette originale d'île flottante où de l'écorce d'orange est mélangée aux œufs en neige. Absolument fabuleux!

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    1heure

    Une meringue caramélisée parsemée de pralines transforme la crème anglaise en un dessert raffiné.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    40minutes

    Pour bien réussir vos blancs, utilisez un récipient bien lisse et non gras. Les blancs doivent être bien fermes (renversez le récipient pour voir s'ils ne coulent pas). Une fois cuits, les œufs à la neige doivent être bien égouttés sur un linge avant de les mettre sur le coulis.

    Recette de : Elisabeth Glachant

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