Tarte au potiron

Les desserts au potiron sont très populaires chez nos amis américains et anglais. Laissez-vous tenter par de bonnes tartes au potiron, des quiches au potiron ou des cheesecakes au potiron.

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
3heures5minutes

Cette tarte est devenue l'une de mes favorites en automne. Le sirop d'érable complémente le potiron et le streusel aux noix de pécan apporte une touche croquante. Et pour les gourmands, servez-la avec une chantilly au sirop d'érable ou au bourbon.

Recette de : technomadgirl

 
2 commentaires
 
1heure10minutes

Typiquement américaine, cette tarte vous surprendra par sa finesse. L'essayer c'est l'adopter et tout le monde vous en demandera la recette. Dégustez-la avec un peu de crème fouettée.

Recette de : NEMACHRISAVE

 
1 commentaire
 
1heure15minutes

Ce cheesecake au potiron est plutôt léger grâce à une bonne quantité de purée de potiron. On peut prendre de la purée toute prête ou la faire soi-même. Dans les deux cas, s’assurer qu’elle n’est pas trop liquide.

Recette de : chenille

 
2 commentaires
 
5heures5minutes

Aussi savoureuse que nutritive, bourrée de bêta-carotène et de fibres, cette tarte rapide à confectionner est un délice.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Cette recette traditionnelle américaine est réalisée avec du potiron frais ce qui lui donne un goût délicieux et une texture extraordinaire. À servir par une belle soirée d’automne avec de la chantilly.

Recette de : Beth Sigworth

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Fondante et moelleuse, cette tarte au potiron est aussi un dessert parfaitement adapté aux gourmands ayant une intolérance au gluten ou au lactose. Cette recette est remarquable avec des œufs et du potiron de culture biologique, ou encore du sucre d’origine naturelle tel que le sirop d’agave. La préparation n’en est cependant pas moins savoureuse avec des ingrédients non bios.

Recette de : theblendergirl

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Cette recette est un grand classique chez moi. Tout le monde l’adore, et nous la servons souvent en dessert, car elle est la ponctuation idéale de n’importe quel type de repas. On peut remplacer la crème par du lait concentré non sucré si l’on veut. Le résultat n’en sera pas moins bon. Cette tarte est épicée juste comme il faut, et pourtant très douce grâce au praliné.

Recette de : MFDay

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Une belle tarte ou des petites tartelettes à base de purée de potiron. Un dessert typique aux US et qui gagne vraiment à être connu. Cette recette est très simple. On peut la réaliser avec de la purée de potiron congelée ; il suffit de la faire décongeler au micro onde quelques minutes, c’est encore plus vite fait !

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
1heure

Un dessert d'automne gourmand et remarquablement bien pourvu en phytocomposants protecteurs.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
50minutes

J'ai connu la tarte à la citrouille lors de mon séjour aux US et je trouve cela super bon. J'ai un peu adapté la recette pour ma copine qui est allergique aux produits laitiers et au gluten !

Recette de : Julien90

1 / 2

Envie d’autres idées avec du potiron ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël