Bortsch

    Bortsch à la betterave, bortsch à la crème ou aux pommes de terre, bortsch à la cocotte-minute... Laissez-vous séduire par ce délicieux potage Russe, et faites votre choix parmi nos recettes de bortsch.

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

     
    4 commentaires
     
    4heures20minutes

    Excellente recette de bortsch blanc aux champignons. Légèrement acidulée, cette soupe typique des pays d’Europe de l’Est se fait avec du levain et se conserve sans problème le jour suivant. Accompagnez-la d’une purée de pommes de terre pour un repas complet et rassasiant.

    Recette de : olenka

     
    1 commentaire
     
    1heure

    Cette recette est une version allégée du véritable bortsch russe. Il fait néanmoins merveille durant les grands froids.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Ce potage à la fois généreux et subtil est un excellent remède contre le blues hivernal. On dit qu'il existe autant de recettes de borscht que de cuisiniers en Europe de l'Est, et c'est une bonne chose! Ainsi, au lieu de la recette classique, qui se résume à un bouillon clair, nous vous proposons ici une version mixée, plus riche en fibres.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    2heures

    Cette version végétarienne du fameux bortsch polonais est riche en betteraves et est traditionnellement servie la veille de Noël. Pour une soupe plus consistante, ajoutez quelques boulettes de viande.

    Recette de : Jola

     
    0 commentaire
     
    5jours10minutes

    Cette recette de levain est utilisée dans ma famille depuis des générations pour préparer le bortsch blanc traditionnel des fêtes de Pâques en Pologne. Le levain se conserve parfaitement s’il est placé dans un récipient hermétique. Vous pouvez donc toujours en avoir sous la main.

    Recette de : olenka

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Une soupe de bœuf délicieuse, à servir soit avec des morceaux, soit moulinée pour un velouté riche et onctueux. Une cuillérée de crème fraîche et un brin d’aneth… vous verrez, vous allez adorer !

    Recette de : Marge

     
    0 commentaire
     
    5jours1heure

    Cette soupe est un des classiques de la table pascale polonaise. Au contraire du bortsch rouge, elle ne contient pas de betteraves et est servie avec des quartiers d'œufs durs et des saucisses. Elle nécessite la préparation préalable d'un levain, mais le résultat en vaut la peine !

    Recette de : marsha

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Accommoder le filet mignon n'est pas si facile. Il devient vite sec, perd son moelleux et une partie de son intérêt. Petit à petit cette recette s'est affinée. Mais aujourd'hui, j'ai finalement mis le doigt sur la sauce qui l'accompagne le mieux. Elle est faite à partir de borch, un condiment roumain.

    Recette de : chefbeau

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    Cette soupe très nourrissante de betteraves et de porc fait partie des 12 plats typiques servis lors du réveillon de Noël en Pologne. Elle est habituellement servie avec des Pirojkis (Pieroszki), petits chaussons de pâte brisée remplis de viande hachée et d'oignons et dorés au four. Servir avec de l’aneth frais ciselé.

    Recette de : Dana Modzeleski

     
    0 commentaire
     
    3heures10minutes

    Dans ce grand classique, la betterave apporte des folates (ou vitamine B9) bénéfiques pour le système cardio-vasculaire, ainsi que des minéraux et des fibres en abondance.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Betterave
    Betterave   (101)
    Soupe d'hiver
    Soupe d'hiver   (314)

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"