Far breton

    Far breton aux poires, far breton nature, far breton au blé noir, far breton aux pêches, far breton minute. Essayez nos recettes de far breton !

    15 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    1heure5minutes

    Dans cette variante du far breton, je remplace les fruits secs par des poires.

    Recette de : mimichette

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Une délicieuse recette « de farz gwiniz du » dans la pure tradition de nos grands-mères bretonnes. Cette recette devient délicieuse si l'on ajoute des pruneaux, raisins secs et de la cannelle dans la pâte avant la cuisson.

    Recette de : Caramelaubeurresale

     
    1 commentaire
     
    55minutes

    Base facile que l'on accommode avec tout ce qui traîne. Si vous utilisez des fruits, suivez cette astuce : trempez-les dans de la goutte ou du rhum, ce n'en sera que meilleur.

    Recette de : lareine

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    Ce gâteau est très facile à réaliser et très bon à déguster.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Je tiens cette recette d’une amie… parisienne ! Comme j’ai toujours des pruneaux secs dans mes placards, ce far breton est un moyen bien pratique de préparer un goûter consistant et savoureux à mes enfants lorsqu’ils n’ont pas mangé grand chose le midi.

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Une variante pour le far breton. Il est parti en un rien de temps! Il suffit d'une seule pêche pour un far pour 8 personnes. C'est bon et c'est pas cher ! J'ai pris une pêche jaune mais on pourrait le faire avec une pêche blanche aussi !

    Recette de : Anizou

     
    1 commentaire
     
    1heure

    Le far Breton est fait avec des pruneaux. A servir à même le plat. Cette recette est très facile à faire. Vous pouvez aussi essayer de faire le far avec d'autres fruits. Cette recette peut aussi se faire sans rhum si vous avez des enfants !

    Recette de : saning

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Je n'en fais pas souvent car ce dessert ne dure pas plus d'une demie journée. Il part toujours à vitesse grand V. Je le fais nature mais avec une pointe de rhum pour les grands.

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Mon mari m'a demandé de faire ce dessert car il est convaincu que le far breton est le meilleur dessert au monde ! Je mets les pruneaux à se réhydrater dans du rhum, ça change tout !

    Recette de : sweetie

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Un grand classique que mon mari breton adore. Dans cette version, les pruneaux sont infusés dans du thé chaud avant de préparer le gâteau.

    Recette de : Nataliya

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes