Viande à la pierrade™

De la volaille, du bœuf, du porc, du veau... La pierre à griller est un bon moyen de faire cuire de la viande pour un repas convivial et pauvre en graisses. Voyez nos recettes !

8 recettes

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À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
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25minutes

Pour un repas qui comblera toutes vos convives et fera plaisir aux plus difficiles ; servez-le avec une grande variété de sauces. N’oubliez pas de faire chauffer la pierre au moins 20 minutes avant de passer à table, et salez-la généreusement avant de commencer à faire griller viandes et poissons.

Recette de : etoiledemer

 
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20minutes

La pierre à griller est une valeur sûre : avec une bonne variété de viandes et de volailles, il y en a pour tous les goûts. Servez-la avec des pommes de terre sautées et une bonne petite salade verte. L’ambiance est assurée !

Recette de : Elisabeth

 
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20minutes

Quoi de plus convivial qu’un repas autour d'une pierre à griller ? Voici un repas idéal à déguster entre amis. Servez-le avec une bonne salade verte et toutes sortes de sauces. Vous ferez toujours des heureux !

Recette de : supermaman

 
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2heures20minutes

Une recette à la pierre grillée à base de boeuf tendre et de blancs de poulet marinés. Servir avec des sauces bein sûr.

Recette de : Aeroz

 
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1heure20minutes

Parfaite pour recevoir ses amis sans trop se fatiguer ! L'assortiment de viandes, de poisson et de fruits de mer permet à tout le monde de manger à sa faim !

Recette de : kikine2008

 
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10minutes

Et pourquoi pas du foie gras frais ou des magrets sur la pierre à griller ? A servir avec des pommes passées à la poêle et du beurre salé, des champignons frais, des figues fraîches pour du sucré salé par example. C'est tout simple et ça change d'un menu de Noël traditionnel.

Recette de : mimichette

 
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10minutes

La mode est peut-être au poisson et aux plats végétariens, cela n’empêche pas la viande de bœuf d’avoir bien des vertus… la première d’entre elles étant peut-être son goût incomparable. Et puis, n’oublions pas que la viande rouge est très riche en fer… c’est important aussi.

Recette de : cuistot2008

 
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25minutes

Avec de la bonnotte, par exemple en saison, ou de la Roseval plus facile a trouver ; et le tout avec des petits ramequins de sauces diverses et variées et des pommes de terres vapeur ou cuites à l'eau.

Recette de : mimichette

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