Viande à la pierrade™

    De la volaille, du bœuf, du porc, du veau... La pierre à griller est un bon moyen de faire cuire de la viande pour un repas convivial et pauvre en graisses. Voyez nos recettes !

    8 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
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    25minutes

    Pour un repas qui comblera toutes vos convives et fera plaisir aux plus difficiles ; servez-le avec une grande variété de sauces. N’oubliez pas de faire chauffer la pierre au moins 20 minutes avant de passer à table, et salez-la généreusement avant de commencer à faire griller viandes et poissons.

    Recette de : etoiledemer

     
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    20minutes

    La pierre à griller est une valeur sûre : avec une bonne variété de viandes et de volailles, il y en a pour tous les goûts. Servez-la avec des pommes de terre sautées et une bonne petite salade verte. L’ambiance est assurée !

    Recette de : Elisabeth

     
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    20minutes

    Quoi de plus convivial qu’un repas autour d'une pierre à griller ? Voici un repas idéal à déguster entre amis. Servez-le avec une bonne salade verte et toutes sortes de sauces. Vous ferez toujours des heureux !

    Recette de : supermaman

     
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    2heures20minutes

    Une recette à la pierre grillée à base de boeuf tendre et de blancs de poulet marinés. Servir avec des sauces bein sûr.

    Recette de : Aeroz

     
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    1heure20minutes

    Parfaite pour recevoir ses amis sans trop se fatiguer ! L'assortiment de viandes, de poisson et de fruits de mer permet à tout le monde de manger à sa faim !

    Recette de : kikine2008

     
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    10minutes

    Et pourquoi pas du foie gras frais ou des magrets sur la pierre à griller ? Pour un menu sucré-salé, vous pouvez servir avec des pommes passées à la poêle avec du beurre salé ou encore avec des champignons et des figues fraîches. C'est tout simple et ça change d'un menu de Noël traditionnel.

    Recette de : mimichette

     
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    10minutes

    La mode est peut-être au poisson et aux plats végétariens, cela n’empêche pas la viande de bœuf d’avoir bien des vertus… la première d’entre elles étant peut-être son goût incomparable. Et puis, n’oublions pas que la viande rouge est très riche en fer… c’est important aussi.

    Recette de : cuistot2008

     
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    30minutes

    Pour cette recette sympa, je prends du prosciutto italien, du jamón espagnol et du jambon de Bayonne et je laisse les invités les griller sur la pierre. J'accompagne la charcuterie de pommes de terre à la vapeur, telle la bonnotte (en saison) ou la roseval (plus facile à trouver) et de petits ramequins de sauces diverses et de condiments confits.

    Recette de : mimichette

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