Crème brûlée

Crème brûlée à la vanille, au chocolat ou au potiron... La crème brûlée est un dessert indémodable, peut importe son parfum, elle est gratinée au caramel ! Voici quelques idées de recettes de crème brûlée.

18 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
1heure20minutes

Cette crème brûlée classique, bien que prenant beaucoup de temps, est facile à faire et aura beaucoup d’effet. Si vous préférez la manger froide, vous pouvez la placer au réfrigérateur après l’avoir fait griller. Le dessus restera croustillant.

Recette de : EC3KFNW

 
1 commentaire
 
7heures

Vous avez utilisé les blancs d’œufs et ne savez pas quoi faire avec les jaunes ? Voila une recette facile qui peut se préparer à l'avance et rester dans le congélateur en attendant le moment pour épater la famille et les amis. L’idée de cette crème brûlée renversée m'est venue car je n'avais pas de chalumeau.

Recette de : NaDele

 
0 commentaire
 
13heures

Attention, cet entremets savoureux est particulièrement nourrissant!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
6heures50minutes

Voici une merveilleuse crème brûlée cuite au four. Utiliser du sucre blanc ou roux pour faire le caramel sur la crème. Si vous n'avez pas de chalumeau de cuisine, passer tout simplement la crème sous le gril pendant quelques minutes.

Recette de : BHENGEN

 
0 commentaire
 
1heure

Le dessert que ma mère adore... À conserver au frais. N'hésitez pas à consommer dès le lendemain, ils ne seront que meilleurs. Cela laissera le temps au caramel de fondre égalemment. Afin de contrôler la cuisson, il vous suffit de planter un couteau, il ne faut pas que cela soit liquide. Par contre au démoulage, si on apperçoit des petits trous autour du flan, c'est que le flan est trop cuit.

Recette de : MadeInCooking

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Le plus dur c'est de trouver les petits moules en forme de coeur mais bon c'est très bon! avec la St valentin, je pensais mettre un peu de gingembre mais la la recette est classique

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
6heures50minutes

Ceci n'est pas la crème brûlée de votre grand-mère mais quelle merveille avec ses saveurs de noix de cajou et d'anis ! Un dessert à préparer à l'avance qui ne manquera pas d'impressionner !

Recette de : Jackie

 
0 commentaire
 
3heures40minutes

Un de mes desserts préférés... J'étais persuadée que c'était trop compliqué à réaliser et trop long, et je n'ai jamais eu l'idée d'essayer. Puis, à force de ne plus en manger de bonne, je me suis enfin décidée à tester cette fameuse recette que j'avais dans mon vieux cahier. Une bien belle recette et une belle réussite. J'adore!

Recette de : MadeInCooking

 
0 commentaire
 
50minutes

Voici un dessert classique et raffiné à servir lors d’un repas entre amis ou même pour clôturer un dîner plus officiel.

Recette de : Karen

 
0 commentaire
 
37minutes

Voici une version originale de la crème brûlée traditionnelle. Parfaite en automne lorsque c’est la saison du potiron. On peut aussi la préparer à l’occasion d’un repas entre amis pour Halloween : les adultes apprécieront !

Recette de : Daryl

1 / 2

Envie d’autres idées de desserts ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen