Chowder

    Les chowders sont des soupes épaisses à base de fruits de mer ou de maïs, de lait ou de crème. Essayez nos recettes de chowder et choisissez votre recette préférée : clam chowder, chowder aux palourdes, aux écrevisses, chowder au crabe ou encore au maïs...

    13 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    1heure10minutes

    Ce ragoût de poissons est une soupe américaine très épaisse et très copieuse. Son nom chowder vient du français «chaudière». Selon les goûts de chacun, sa composition peut varier, mais elle reste délicieuse. Les poissons frais comme le cabillaud et l'églefin ou une volaille, cuits, désossés et détaillés en cubes remplacent agréablement les poissons fumés. Et vous pouvez préférer les oignons aux poireaux.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    1 commentaire
     
    40minutes

    C’est une soupe délicieuse et très réconfortante après un après-midi dans le froid. Cette soupe appelée chowder est un grand classique américain.

    Recette de : hils

     
    1 commentaire
     
    1heure25minutes

    Cette chaudrée de saumon, ou chowder comme elle est traditionnellement appelée aux États-Unis, est un véritable régal lors des journées froides et pluvieuses.

    Recette de : technomadgirl

     
    2 commentaires
     
    40minutes

    Voici une soupe riche et onctueuse à base de pommes de terre et de moules. Elle saura vous réchauffer même dans les pires conditions ! Servez-la tout simplement avec du pain bien frais. Si vous êtes en bonne compagnie, je peux vous garantir que le repas sera un succès !

    Recette de : *GRAHAM*

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Crémeuse et riche, cette spécialité de Nouvelle-Angleterre à base de coques est un véritable délice. Garnir d'un peu de saumon fumé pour un résultat encore plus gourmand !

    Recette de : DeuxDilettantes

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Une soupe de fruits de mer délicieuse et riche, avec du vin blanc et des oignons. Vous pouvez utiliser des pétoncles ou des coquilles Saint Jacques.

    Recette de : Shirley

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Une délicieuse soupe crémeuse de palourdes, de pommes de terre et d'oignons. Parfaite en entrée ou en repas complet selon votre appétit.

    Recette de : CHIEF2

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Une chaudrée de palourdes merveilleuse à servir avec du pain au levain encore chaud, ou même mieux encore, dans un bol en pain au levain. Toute ma famille adore cette recette, je suis sûre que la vôtre l'adorera aussi !

    Recette de : Cindy in Pensacola

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Une bonne soupe chaleureuse pour les soirées d'hiver. Composée de palourdes, de pomme de terre et de lardons, une recette de soupe crémeuse en provenance de la Nouvelle-Angleterre !

    Recette de : Debbie2

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Il s'agit d'une soupe de palourdes riche, mais néanmoins moins épaisse que d'autres. On recommande d'utiliser des palourdes fraîches, mais les surgelées conviennent aussi.

    Recette de : IRELAND2

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé