Flan pâtissier

Lait, œufs, sucre et farine. Il ne faut pas grand-chose pour faire un délicieux flan pâtissier. Flan pâtissier nature, flan pâtissier chocolat framboise, et vous, quelle est votre recette de flan pâtissier préférée ?

9 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
40minutes

Le flan classique tout simple sur pâte feuilletée, comme chez le pâtissier ! Des œufs, du lait, du sucre vanillé, ça ne peut être que bon ! Essayez-donc !

Recette de : AnneFrancoise

 
1 commentaire
 
5heures45minutes

Crémeux, onctueux et au bon goût de vanille, ce flan parisien est tout simplement à tomber ! Je me suis inspirée de la fameuse recette de Christophe Felder pour réaliser l'appareil à flan et ai utilisé une recette de pâte sablée à la fécule pour une pâte encore plus légère et croustillante.

Recette de : technomadgirl

 
0 commentaire
 
50minutes

Tout simple et très bon au goûter.

Recette de : Capucine

 
0 commentaire
 
55minutes

Ce flan pâtissier est une recette de ma voisine. Il est délicieux, parfumé, très simple à faire et mes amis l'ont adoré ! Vous pouvez le servir en dessert, ou pour une occasion spéciale.

Recette de : Florence

 
0 commentaire
 
55minutes

C'est une recette très sympa, les framboises et le chocolat se marient très bien. Ca change un peu du flan pâtissier nature.

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
55minutes

A la maison, tout le monde adore. Je parfume mon flan pâtissier à l’eau de fleur d’oranger, mais on peut aussi y mettre du sucre vanillé ou du rhum, c’est extra aussi.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
4heures15minutes

Un délicieux far très facile à réaliser. " Un flan comme chez le pâtissier aromatisé avec de la vanille. Les enfants en redemanderont ! " (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : Tambouilleetdelices

 
0 commentaire
 
50minutes

Un dessert classique et toujours apprécié à table. Le flan aux œufs et à la vanille est versé sur une pâte brisée avant d'être délicieusement doré au four. Si vous avez du temps, préparez votre pâte brisée maison et ne jetez pas la gousse de vanille qui, une fois séchée pourra resservir pour un autre dessert !

Recette de : Josette

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Très proche du far, ce flan ne contient pas de beurre. En outre, il est fait avec des pruneaux ou des raisins (alors que le traditionnel far breton n'en contient pas). Si vous voulez donner plus de moelleux et de saveur aux pruneaux, mettez-les à tremper 20 minutes dans un peu d'eau tiède et de rhum.

Recette de : Denise

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen