Flammeküche

Essayez nos recettes de flammeküche à l'alsacienne ! Flammeküche aux lardons, aux oignons, aux légumes… Peu importe la garniture, la flammeküche est toujours délicieuse !

6 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
20minutes

Pour réussir cette "tarte flambée", il est important de la mettre à cuire dans un four bien préchauffé.

Recette de : AnneFrancoise

 
2 commentaires
 
30minutes

La flammekueche, ou tarte flambée, est un plat traditionnel français d'origine alsacienne. Elle est faite à base d'une pâte croustillante recouverte d'une délicieuse crème fraîche et garnie d'oignons et de morceaux de jambon. La flammekueche s'accompagne très bien d'une salade.

Recette de : vewohl

 
0 commentaire
 
45minutes

Je vous invite à faire un petit tour en Alsace... "De la pâte à pizza, des lardons, 1 oignon, de la crème franchaie, de la muscade... délicieux on vous dit !" (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : MadeInCooking

 
0 commentaire
 
45minutes

Une recette qui fait partie de mes grands classiques et de mes préférées ! Une recette simple à faire pour le dimanche soir par exemple et que les enfants vont adorer ! Cette recette est idéale en plat ou en entrée ou même à l’apéro.

Recette de : UneTortuedanslaCuisine

 
0 commentaire
 
35minutes

Ma femme et moi avons dégusté ce plat alsacien lors d'un week-end à Paris. Elle était si bonne que nous avons dû en commander une autre. C'est un peu comme une pizza mais en tellement mieux!

Recette de : ERLENSEE_GERMANY

 
0 commentaire
 
22minutes

Une flammeküche revisitée pour se régaler le soir d'Halloween.

Recette de : eloline

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Pizza
Pizza   (99)
Quiche
Quiche   (182)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen