Poulet tandoori

Poulet tandoori grillé, poulet tandoori au barbecue, poulet tandoori mariné… Suivez la recette pour un bon poulet tandoori et dégustez-le en famille ou entre amis, pour changer un peu du poulet massala.

18 recettes

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Spécialités de France et du monde entier

 
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40minutes

Le secret de ce poulet épicé grillé au barbecue est une pâte d'inspiration indienne faite d'un mélange d'épices. Il n'y a pas besoin de faire mariner le poulet longtemps; juste le temps de faire chauffer les braises du barbecue.

Recette de : DAKOTAGIRL

 
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5heures10minutes

Cette marinade façon tandoori est faite à base de yaourt et d'épices et donne à la viande de poulet un goût unique et une belle couleur rouge. Un régal lors de vos barbecues !

Recette de : Clouken

 
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8heures50minutes

Le poulet tandoori est une recette indienne caractérisée par la coloration rouge de la marinade et le goût velouté et légèrement acidulé du yaourt. Il est conseillé de faire mariner le poulet la veille de manière à intensifier les arômes.

Recette de : dee_gee

 
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45minutes

Emblématique de la cuisine indienne, le poulet tandoori, mariné puis grillé dans un four en terre cuite, le tandoor, est particulièrement diététique. Vous obtiendrez un résultat quasiment identique en utilisant un gril. Servez-le avec une sauce raïta très fraîche, accompagné de riz nature et de pain indien (naan).

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1heure

Voici une adaptation du poulet tandoori avec la cuisine de placard. Faire mariner le poulet toute la nuit pour obtenir du poulet tendre, délicieux et savoureux.

Recette de : DIGGETYDOG

 
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8heures55minutes

Que ce soit chaud ou froid, ce poulet grillé façon tandoori indien fera des merveilles lors de votre prochain barbecue. Lors des dernières minutes de cuisson, remettez le poulet directement sur le feu de manière à ce que la peau devienne bien croustillante.

Recette de : DIANA F

 
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2heures18minutes

Cette recette facile de marinade va vous permettre de réaliser d'authentiques grillades tandoori. Les quantités sont suffisantes pour faire mariner 4 côtelettes d'agneau ou 2 cuisses de poulet.

Recette de : Samantha’s Supper

 
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1heure25minutes

Les brochettes de poulet sont la reine du barbecue ! Essayez cette version épicée aux épices tandoori. Servez-les en entrée ou en plat principal accompagnée de pain naan et de raïta.

Recette de : honeyandspice

 
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1jour1heure

Le secret du poulet tandoori réside dans sa marinade. Avec cette recette, réalisez la pâte de tandoori qui va imprégner le poulet pendant 24 heures avant qu'il puisse être grillé au barbecue. C'est long mais votre patience sera récompensée !

Recette de : Samantha’s Supper

 
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1jour55minutes

Dans cette recette, les ailes de poulet sont marinées dans un mélange d'épices tandoori. Faites les ensuite griller au four ou au barbecue, en fonction de la météo !

Recette de : Samantha’s Supper

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