Bœuf braisé

    Bœuf braisé à la paysanne, bœuf braisé à la mexicaine, bœuf braisé aux fruits, bœuf braisé à l’italienne… Voici de multiples recettes pour préparer le bœuf braisé.

    16 recettes

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    Spécialités de France et du monde entier

     
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    2heures20minutes

    Une recette de rôti braisé cuit au four avec des oignons. Servir ce plat de viande avec une purée de pommes de terre ou des légumes de saison.

    Recette de : Teresa

     
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    4heures

    Longuement mijotée au four, cette recette peut être cuisinée à l'avance. Une aubaine pour les repas familiaux ou les invitations "à la bonne franquette" !Servez avec une salade bien croquante et du pain frais.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    3heures45minutes

    Longuement mijotée dans le vin, la viande finit par se détacher toute seule des os. Ce plat est servi avec des légumes frais de saison et une sauce au vin rouge.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    2 commentaires
     
    4heures20minutes

    Cette recette traditionnelle de bœuf braisé permet d'obtenir une viande d'une tendreté incroyable. La viande est d'abord marinée puis saisie à feu vif et mijotée au four pendant quelques heures.

    Recette de : donfredo

     
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    1heure10minutes

    Ce bœuf braisé en cocotte minute est préparé avec des carottes et des champignons. C'est un plat principal qui peut être accompagné d'une salade verte. Vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomate en début de recette pour lui donner un peu plus de couleur !

    Recette de : Clothilde

     
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    3heures10minutes

    C’est une recette très facile pour un délicieux rôti braisé. Cela donne une très bonne sauce. C’est parfait pour les personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner et c’est tout aussi bon.

    Recette de : Brenda Arnold

     
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    1heure15minutes

    Un ragoût de bœuf à la mexicaine, avec du piment, des poivrons, des tomates, du cumin et de l'ail. La recette prévoit de faire revenir la viande dans du lard, mais vous pouvez le substituer par de l'huile d'olive.

    Recette de : Janice

     
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    3heures40minutes

    L'usage d'un repère de pâte pour luter la cocotte est une technique ancestrale visant à préserver les saveurs et le moelleux.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    3jours2heures

    Cette recette de boeuf braisé est délcieuse avec des pommes de terre et du chou rouge ! Il faut faire mariner le boeuf pendant 3 jours pour un maximum de délices et de saveurs.

    Recette de : Hanni

     
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    2heures45minutes

    Ce plat, que l'on appelle aussi carbonade, doit longuement mijoter pour que tous les parfums se mélangent bien.

    Recette de : Gérard Chenuet

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