Desserts chinois

Pour finir un délicieux repas chinois, pourquoi ne pas essayer les fameuses tartelettes aux œufs, des gâteaux chinois, ou encore d’amusants "fortune cookies", même si ces derniers sont plutôt américains que chinois...


 
10minutes

Ecrivez vos propres messages et mettez-les dans les biscuits. Superbe idée pour une fête ou pour célébrer le nouvel an chinois.

Recette de : Aleta

 
25minutes

Ces "fortune cookies", faute d'être typiques, sont absolument identiques à ceux que l’on vous apportera à la fin d’un repas dans un restaurant chinois aux États-Unis ou en Europe. Il vous suffit de glisser à l’intérieur un petit message personnel et vous en ferez une friandise très spéciale.

Recette de : BABYCAKES291

 
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1heure

Ce flan à la noix de coco est typiquement servi dans les restaurants dim sum chinois. Très facile à préparer, il n’en est pas moins délicieux. Attention cependant, on utilise pour cette recette des blancs d’œufs crus ; pour éviter les risques de salmonellose, on peut les remplacer par des blancs d’œufs reconstitués ou pasteurisés.

Recette de : YI-FUN HSUEH

 
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45minutes

Bien que les dîners chinois traditionnels se terminent par un fruit, l’influence de l’occident a provoqué quelques changements. Ce gâteau fait appel aux techniques chinoises pour faire un gâteau extrêmement moelleux.

Recette de : Kevin Ryan

 
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33minutes

On dit que c’est le saindoux qui donne la vraie saveur traditionnelle. Quoi qu’il en soit, si vous préférez, vous pouvez le remplacer par du beurre ou de la margarine et vous obtiendrez un résultat tout aussi bon.

Recette de : Rosina

 
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20minutes

Des bananes enroulées dans une feuille de riz comme un rouleau de printemps et frites. Très facile à faire et délicieux avec de la glace. Vous ne pouvez pas faire plus simple !

Recette de : BINEVE

 
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45minutes

Des petits biscuits au beurre, décorés d’une amande. Une recette toute simple et pourtant savoureuse. Comptez une heure en plus pour laisser la pâte reposer.

Recette de : Rosina

 
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45minutes

Ces petits flans chinois sont vraiment faciles à faire. De plus, si vous n’utilisez pas toute la garniture aux œufs, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et l’utiliser ultérieurement. Les proportions de cette recette donnent un dessert assez peu sucré ; vous pouvez rajouter un peu de sucre dans la garniture si vous le souhaitez, et même ajuster la quantité de sucre dans la pâte. C’est tout simple… j’espère que vous aimerez !

Recette de : wildcat

 
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10minutes

Voici un pudding chinois dont vous vous souviendrez ! On mélange le lait de coco avec le sucre, l'eau, la gélatine et le lait puis on laisse la préparation se solidifier avant de la garnir de noix de coco en poudre.

Recette de : tonytsang

 
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30minutes

Ce dessert original est un régal ! C'est meilleur servi tiède, le tout accompagné d'une boule de glace à la vanille. Vos amis et votre famille vont adorer ces fritures garnies à la banane !

Recette de : ZAYO

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