Poulet basquaise

Prérparez un poulet basquaise pour changer du poulet au curry, du poulet à la crème ou du poulet rôti au four. Le poulet est servi avec une piperade, c'est-à-dire une compote de tomates, piments, et oignons. Le poulet basquaise, c'est facile et délicieux !

19 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
25minutes

Tout simple et très rapide. Ajouter les herbes que vous aimez ! Moi c'est basilic ou thym !

Recette de : Capucine

 
1 commentaire
 
40minutes

Avec cette recette, préparez en un rien de temps un poulet basquaise savoureux qui donnera l'impression d'avoir mijoté des heures. Parfait pour les mamans pressées !

Recette de : supermaman

 
0 commentaire
 
30minutes

Ce plat traditionnel se prépare de plusieurs façons. Ma recette est dédiée aux mamans pressées, comme moi, qui veulent cuisiner sain mais vite ! J'utilise la cocotte-minute et c'est un régal !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
1heure

J'adore cette recette simple à préparer. Les proportions ne sont pas figées, je fais très souvent au pif ! Demandez à votre boucher de couper le poulet en morceaux, vous gagnerez du temps et ce n'est pas la partie la plus sympa de la cuisine, non ?

Recette de : christin2007

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

La tomate, le poivron, l'ail et le jambon de Bayonne sont les ingrédients caractéristiques de la préparation «à la basquaise», idéale pour cuisiner le poulet.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
50minutes

Voilà une manière savoureuse d'accommoder des blancs de poulet : avec une sauce à base de poivrons, d'oignons et de tomates. Ajoutez un peu de jambon de Bayonne et de piment d'Espelette et vous voilà transporté au pays basque !

Recette de : sophie2009

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Ma belle-sœur Farnaz a une recette super simple de cuisses de poulet qui est divine, genre poulet basquaise à l'iranienne. Un peu de sauce tomates, de gingembre, d’oignon et de khoureh (les raisins verts en vente dans les épiceries iraniennes et le tour est joué. On peut utiliser du jus de citron vert si on ne trouve pas de khoureh.

Recette de : PeninaCohen

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Pour un bon poulet basquaise, il faut particulièrement faire attention à la préparation de la sauce. C'est là que réside toute la saveur de ce plat. C'est pourquoi j'ajoute du jambon de Bayonne, ça lui donne un goût unique !

Recette de : Dom75

 
0 commentaire
 
1heure45minutes

Dans cette recette, le poulet est cuit dans une piperade, c'est-à-dire un mélange de poivrons, de piments, de tomates et d'oignons. Et pour encore plus de saveurs, ajoutez un morceau de jambon de Bayonne.

Recette de : cuistot2008

 
0 commentaire
 
55minutes

Cette recette de poulet basquaise est la plus facile que je connaisse. J'utilise un mélange surgelé de légumes à la basquaise ce qui réduit incroyablement le temps de préparation. Parfois je rajoute un petit verre de vin blanc sec avant de laisser mijoter.

Recette de : supermaman

1 / 2

Envie d’autres recettes de poulet ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël