Poulet basquaise

    Prérparez un poulet basquaise pour changer du poulet au curry, du poulet à la crème ou du poulet rôti au four. Le poulet est servi avec une piperade, c'est-à-dire une compote de tomates, piments, et oignons. Le poulet basquaise, c'est facile et délicieux !

    19 recettes

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    Spécialités de France et du monde entier

     
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    25minutes

    Tout simple et très rapide. Ajouter les herbes que vous aimez ! Moi c'est basilic ou thym !

    Recette de : Capucine

     
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    40minutes

    Avec cette recette, préparez en un rien de temps un poulet basquaise savoureux qui donnera l'impression d'avoir mijoté des heures. Parfait pour les mamans pressées !

    Recette de : supermaman

     
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    30minutes

    Ce plat traditionnel se prépare de plusieurs façons. Ma recette est dédiée aux mamans pressées, comme moi, qui veulent cuisiner sain mais vite ! J'utilise la cocotte-minute et c'est un régal !

    Recette de : Aeroz

     
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    1heure

    J'adore cette recette simple à préparer. Les proportions ne sont pas figées, je fais très souvent au pif ! Demandez à votre boucher de couper le poulet en morceaux, vous gagnerez du temps et ce n'est pas la partie la plus sympa de la cuisine, non ?

    Recette de : christin2007

     
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    1heure25minutes

    Cette recette de poulet basquaise est inspirée du régime Dukan. Pauvre en matières grasses et riche en protéines elle permet de se faire plaisir tout en limitant l'apport calorique.

    Recette de : Florence

     
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    4heures30minutes

    Recréez ce classique de la cuisine basque à la mijoteuse. C'est facile, il suffit de laisser cuire. Pas besoin de surveiller, la mijoteuse fait tout le travail ! Servez ce plat avec du riz ou de la semoule.

    Recette de : Barbara

     
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    50minutes

    Voilà une manière savoureuse d'accommoder des blancs de poulet : avec une sauce à base de poivrons, d'oignons et de tomates. Ajoutez un peu de jambon de Bayonne et de piment d'Espelette et vous voilà transporté au pays basque !

    Recette de : sophie2009

     
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    1heure20minutes

    Pour un bon poulet basquaise, il faut particulièrement faire attention à la préparation de la sauce. C'est là que réside toute la saveur de ce plat. C'est pourquoi j'ajoute du jambon de Bayonne, ça lui donne un goût unique !

    Recette de : Dom75

     
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    1heure45minutes

    Dans cette recette, le poulet est cuit dans une piperade, c'est-à-dire un mélange de poivrons, de piments, de tomates et d'oignons. Et pour encore plus de saveurs, ajoutez un morceau de jambon de Bayonne.

    Recette de : cuistot2008

     
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    1heure35minutes

    Spécialité typique du pays basque, le poulet basquaise n'est pas bien compliqué à préparer. Ici, pour encore plus de simplicité, il est cuit au four. Il n'y a presque rien à faire, si ce n'est à enfourner !

    Recette de : legourmand

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