Tajine d'agneau

Les tajines sont à la mode et on comprend pourquoi ! A l'agneau et avec toutes ces épices, c'est délicieusement parfumé ! Découvrez nos recettes de tajines d'agneau et partagez les vôtres...

17 recettes

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À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
1heure5minutes

Cette recette se fait en un rien de temps dans une cocotte-minute. Servez ce tagine avec de la semoule ou du boulgour.

Recette de : Pierre43

 
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2heures45minutes

Quand j'ai cuisiné ce plat, j'ai laissé la fenêtre de ma cuisine ouverte et l'odeur a attiré plusieurs de mes voisins. Lorsque mon mari est rentré à la maison, il m'a dit que cela sentait tellement bon qu'il avait espéré que cela venait de chez nous et non de chez quelqu'un d'autre ! Servez ce plat avec du couscous, pour obtenir un repas délicieux et complet.

Recette de : BenevolentEmpress

 
1 commentaire
 
14heures5minutes

Ce plat de la cuisine maghrébine réunit des ingrédients variés mijotés ensemble dans un plat en terre spécial. Ici, le tajine est à base d'agneau et de fruits secs: raisins, pruneaux, abricots…

Recette de : Gérard Chenuet

 
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2heures50minutes

Ce tajine plein de saveurs est devenu l’un des plats favoris de ma famille. Les fruits secs donnent à cette recette une douceur dont les enfants raffolent, et les épices permettent de relever le tout sans pour autant vous mettre la bouche en feu. Un vrai régal, idéal pour les grandes tablées !

Recette de : Bibus

 
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1heure50minutes

J’avais l’habitude de faire des tajines aux pruneaux… et puis un jour, je l’es ai remplacés par des olives et des abricots secs. Il est important de n’ajouter les abricots qu’à la fin, sinon, le plat sera trop sucré. C’est un délice et avec de jolies couleurs en plus !

Recette de : Bibus

 
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2heures25minutes

Ce sublime tajine, avec sa viande d'agneau fondante, ses pois chiches, ses épices et ses fruits secs, est cuit en cocotte et non au four dans le plat traditionnel du même nom, pour plus de simplicité. Très bien pourvu en fibres et en sels minéraux, ce plat est aussi une source exceptionnelle de sucres lents et de protéines de qualité.

Recette de : Éric Jouan

 
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1heure15minutes

Je n’ai pas de plat à tajine, mais dans un fait-tout, ça va très bien aussi ! Ce tajine est très facile à préparer. Il est moins sucré que certains tajines aux fruits secs par exemple, donc c’est bien pour les gourmands qui n’aiment pas trop le salé-sucré.

Recette de : marichlo

 
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2heures15minutes

Les tajines marocains se cuisent lentement avec des fruits et des légumes et c'est délicieux. Si on utilise de l'agneau plutôt que du mouton, le temps de cuisson sera réduit.

Recette de : MAX BOSIO

 
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45minutes

Mon mari a commencé à tourner autour de la cuisine quand j'ai commencé ce plat. Il faut dire qu'il raffole de l'agneau. Il faut un plat à tajine pour faire ce plat. Si seulement, vous aviez sentir les arômes de ce plat !!

Recette de : mimichette

 
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2heures20minutes

Si vous n’avez pas de plat à tajine comme moi, utilisez une cocotte, le résultat n’en sera pas moins délicieux !

Recette de : Florence

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