Chevreuil

Le chevreuil, comme la plupart du gibier, est une viande maigre, à la saveur et à l’odeur très intenses. Chevreuil au barbecue, chevreuil au four, chevreuil en mijoteuse, ragoût de chevreuil… Épatez vos invités avec nos recettes !

18 recettes

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1jour2heures

Dans cette succulente terrine aux champignons, le chevreuil et le porc marinent de concert dans un mélange de porto et d'épices pour une saveur et un moelleux incomparables. Servez-la en entrée, avec un mesclun de votre composition et des tranches de pain complet très légèrement grillées.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2heures15minutes

La viande de chevreuil est dorée avec des oignons et de l'ail, puis assaisonnée de sauce Worcestershire, thym et laurier dans ce ragoût bien nourrissant.

Recette de : BUCHKO

 
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3heures

Riche en goût mais pauvre en graisses saturées, le chevreuil constitue une excellente alternative au bœuf dans les plats mijotés. Ici, betterave et porto rehaussent la couleur et la saveur du gibier, tandis que les marrons donnent du corps à ce mets de choix. Accompagnez de purée mousseline.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2heures

Le secret de la tendreté de cette viande de chevreuil réside dans le fait qu'elle est d'abord marinée pendant 4 heures avant d'être cuite à feu doux. Dégustez-la avec des pommes de terres sautées et de la compote de pomme.

Recette de : Julian

 
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4heures20minutes

Ce ragoût est absolument parfait pour un repas entre amis. Servez-le avec de la purée maison et des haricots verts, tout le monde sera comblé !

Recette de : Vickie de Vries

 
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1heure35minutes

Cette succulente recette est parfaite pour les grandes occasions. De fines et tendres tranches de chevreuil sont ici roulées sur une farce aux airelles, puis cuisinées dans une onctueuse sauce au vin rouge.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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5heures30minutes

De tendres morceaux de chevreuil marinés deux fois et enveloppés de bacon avant d'être grillés. Tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Le filet est la meilleure partie de chevreuil.

Recette de : TIKCUF99

 
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1heure30minutes

Ici, poires et baies contribuent à exalter la saveur des pavés de chevreuil, exceptionnellement tendres. Des pois gourmands vapeur complèteront à merveille la galette parmentière.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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57minutes

Si vous aimez les bons plats de gibier en sauce avec des champignons tendres et fondants, voici la recette qu'il vous faut ! Elle saura plaire à tous vos convives, pensez-y pour les repas en famille ou entre amis.

Recette de : Karen D.

 
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2heures40minutes

Cuite avec des légumes dans une sauce aigre-douce, la pièce de gibier acquiert une noblesse digne des tables les plus raffinées.

Recette de : Elisabeth Glachant

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