Baklava

    Ces petites pâtisseries orientales sont irrésistibles. Le baklava (ou baklawa) est assez sucré et se prépare avec des noix, des pistaches ou des noisettes. Faites-vous plaisir avec nos recettes de baklawa !

    9 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    1heure20minutes

    Une recette simple et facile, qui se congèle très bien.

    Recette de : ARVILLALAR

     
    2 commentaires
     
    1heure20minutes

    Un dessert préféré des Grecs qui vous fera passer pour un vrai chef, alors que c’est si facile à faire! J’ai appris à une amie grecque à faire un gâteau traditionnel anglais , et en échange, elle m’a donné ses secrets pour cette fabuleuse recette.

    Recette de : Donna Townsend

     
    1 commentaire
     
    55minutes

    Ces petits gâteaux arabes, composés de couches de feuilles de brick et de fruits secs et nappés de sirop de sucre, sont originaires de Turquie. Les feuilles de brick se trouvent facilement en supermarché, de même que l'eau de rose ou l'eau de fleur d'oranger. Les baklavas se conservent 2 à 3 jours, dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Voici une version relativement bon marché des traditionnels baklavas ; ici, on les prépare avec des noix plutôt que d’utiliser des noisettes ; ils sont tout aussi délicieux et moins chers !

    Recette de : chatoune

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Les savoureux baklavas grecs sont bien plus simples à réaliser qu'on ne l'imagine. Les épinards et la feta, leurs ingrédients emblématiques, sont ici associés à des tomates et à des pignons de pin pour un complément de saveurs et de nutriments de grande qualité.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    4heures25minutes

    Direction la Grèce avec ce dessert traditionnel, dont il existe autant de variantes que de régions en Grèce. Ici, le mélange noix-raisins reste croustillant, sans calories supplémentaires.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Ce dessert savoureux se distingue de la traditionnelle pâtisserie grecque grâce à sa touche spéciale : les noix sont étalées entre des feuilles de filo que l'on trempe ensuite dans une sauce exquise au miel et au caramel.

    Recette de : Katch22

     
    0 commentaire
     
    1jour2heures

    Une pâtisserie grecque traditionnelle à base de pâte filo, de noix et de sirop parfumé à la cannelle et aux clous de girofle. Cette recette est beaucoup plus facile à faire qu'on ne pourrait le croire, et le résultat est fantastique.

    Recette de : Jacolyn Dandreano

     
    0 commentaire
     
    2heures50minutes

    Dessert traditionnel libanais, délicieux en fin de repas avec des amis. Cette recette est une version simplifiée qui ne vous prendra pas longtemps à préparer mais vous apportera tout autant de plaisir.

    Recette de : T2015pierre

    1 / 1

    Envie d’autres idées recettes ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin