Confiture d'oignon

    La confiture d'oignons est très tendance et pour cause ! C'est délicieux avec un plat de viande, un couscous, du fromage ou des toasts au foie gras !

    11 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    6 commentaires
     
    12minutes

    Une recette très simple et très rapide à réaliser qui associe le croustillant du pain d'épice grillé, la douceur du confit d'oignons et le fondant du foie gras !

    Recette de : Lucie

     
    4 commentaires
     
    1heure5minutes

    C'est délicieux avec du foie gras, ou étalé sur une pâte feuilletée recouverte de jambon de Parme en amuse bouche.

    Recette de : Capucine

     
    1 commentaire
     
    1heure5minutes

    Des oignons fondant sous la langue, un peu sucrés mais pas trop et un petit goût acidulé pour compléter le tout. Et puis après on s'en sert sur des pizzas, des tartes etc...

    Recette de : annef

     
    1 commentaire
     
    1heure

    Un grand classique qui accompagnera à la perfection foie gras et viandes froides ! Cette confiture salée sucrée relève également les fromages très agréablement. Essayez donc de la déguster avec du cheddar, du brie, du bleu et des crackers (Carr's Table Water™) et vous verrez que les Anglais aussi savent bien vivre !

    Recette de : Chantal

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Ce condiment à base d’oignons et de vinaigre se marie à merveille avec les viandes froides et le fromage (servi avec des crackers). Conserver cette confiture 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

    Recette de : WENDYMARIE37

     
    0 commentaire
     
    2heures15minutes

    Cette confiture est un régal avec du foie gras ou avec une viande rouge bien tendre, style entrecôte. Les oignons sont confits dans le vin rouge pendant plusieurs heures, pour une saveur sans pareil !

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    1heure55minutes

    Un délicieux chutney d'oignons caramélisés adouci de poivrons, acidulé de vinaigre balsamique et quelque peu pimenté... Un complément divin à vos viandes ou amuse-gueules et délicieux sur des toasts pour l'apéritif.

    Recette de : SloeWolf

     
    0 commentaire
     
    2heures10minutes

    Cette confiture accompagne à merveille le fois gras, le canard, les côtes de porc et les viandes rouges. Le plus dur pour réaliser cette recette est de peler les oignons !

    Recette de : kikine2008

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Voilà une confiture qui sort de l'ordinaire et qui accompagnera à la perfection votre foie gras. Les oignons sont cuits avec du vin rouge et de la grenadine pour un goût original et sophistiqué.

    Recette de : Arlette

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Cette compotée d'oignons rouges confits tout doucement comme un chutney pourra accompagner des terrines, des fromages et ou encore du foie gras. Elle est complexe au goût et est subtilement relevée par un peu de Tabasco™.

    Recette de : kimnantes

    1 / 2

    Envie d’autres idées avec des oingons ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes