Confiture de lait

La confiture de lait est très populaire en Savoie, en Normandie et en Bretagne. Un mélange de lait et de sucre qui cuit doucement et épaissit, pour accompagner vos desserts ! Elle est aussi connue sous le nom de "dulce de leche" en Amérique du Sud.

16 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
12heures10minutes

Retrouvez cette recette de mousse à la confiture de lait en vidéo sur notre chaine YouTube ! Rien de plus facile à préparer que cette mousse onctueuse, à condition de s'y prendre la veille. Elle sera parfaite à Noël ou à Pâques, présentée dans des verrines avec des fruits, des miettes de biscuits ou des copeaux de chocolat.

Recette de : fioa

 
3 commentaires
 
1heure2minutes

Recette très simple et rapide. Une heure de cuisson en cocotte minute et le tour est joué. La confiture se conservera à température ambiante tant que vous n'ouvrirez pas la boîte. Une fois ouverte, transvasez-la dans un bocal à confiture bien propre et conservez au réfrigérateur.

Recette de : fredbaptiste

 
2 commentaires
 
45minutes

Cette recette fait beaucoup d’effet et elle est très facile. Si vous savez faire les crêpes et que vous avez de la confiture de lait (que vous pouvez facilement faire vous-même), vous serez étonnés du résultat ! Quelques noisettes pilées pour décorer et le tour est joué !

Recette de : Natasha

 
2 commentaires
 
8minutes

Rien de plus simple que cette recette, mais attention, vous ne pouvez pas mettre vote confiture en route et partir vous promener car la cuisson est assez délicate. Si vous ne cuisez pas assez, la confiture ne prendra pas ; si vous cuisez juste un peu trop, elle cristallisera et ne sera pas très onctueuse. Alors restez vigilants et remuez souvent !

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

Originaire de Normandie, cette préparation caramélisée fait également les délices des espagnols.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1 commentaire
 
3heures1minute

Originaire d'Amérique latine où elle est connue sous le nom de dulce de leche, la confiture de lait est d'une simplicité enfantine à préparer : il suffit de faire cuire une boîte de lait concentré pour obtenir une confiture onctueuse au bon goût de caramel. Utilisez-la dans des recettes de tartes ou de mousses ou simplement tartinée sur du pain.

Recette de : fioa

 
1 commentaire
 
55minutes

Les enfants vont adorer ce gâteau surprenant à la confiture de lait. Un grand classique de la gastronomie russe, il ressemble à une fourmilière. N'hésitez pas à les impliquer lors de la préparation ! Retrouvez cette recette de gâteau TRÈS original en vidéo sur notre chaine YouTube !

Recette de : ntbella

 
0 commentaire
 
4heures35minutes

Ces délicieux sablés au beurre salé se marient à merveille avec les parfums des confitures de lait, caramel et rhum.

Recette de : Stéphane Calmeyn

 
0 commentaire
 
5minutes

Un gouter parfait pour les petits becs sucrés et pour les mamans aussi, Fait en quelques minutes, les enfants accourent dans la cuisine pour en redemander. Prendre de la confiture de lait maison si vous en avez sous la main et laisser les enfants mettre la main à la pâte.

Recette de : sophie2009

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Rien de tel que ces empanadas argentines traditionnelles, fourrées à la confiture de lait, pour faire plaisir à tous les gourmands. Des petits chaussons garnis de confiture de lait, ou si vous aimez le côté sucré salé, vous pouvez utiliser du caramel au beurre salé pour les garnir. Personne ne s'en plaindra...

Recette de : fioa

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Caramel
Caramel   (108)

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël