Tartare de saumon

La recette danoise du saumon Gravlax, le saumon bien frais coupé en tartare ou mariné... C'est très fin et bluffant comme goût !

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
10minutes

Voici une recette festive, simple à réaliser, qui tire son originalité dans sa crème à la vodka et au wasabi. Essayez, vous serez étonné ! Si vous n'aimez pas les plats épicé, ne mettez pas le wasabi !

Recette de : Lucie

 
6 commentaires
 
1heure

Une entrée fondante, fraîche et relevée! De quoi donner du "peps" à vos dîners de fêtes! En plus, cette recette est très légère, à condition de ne pas forcer sur l'huile !

Recette de : say01

 
1 commentaire
 
2heures20minutes

Cette entrée est très fine. Pour n'avoir aucun souci, comme le poisson est cru, vous pouvez soit utiliser du poisson surgelé soit congeler votre filet de poisson avant de préparer la recette.

Recette de : Gilles

 
1 commentaire
 
2jours5minutes

Cette recette vient de mon amie Sophie, fine cuisinière ! Un filet de saumon est "cuit" dans une marinade à base de citron et d’aneth. Il faut compter 2 jours avant de pouvoir savourer ce carpaccio de saumon, mais votre patience sera récompensée… D’autant qu’il n’y a que 5 minutes de préparation !

Recette de : chenille

 
1 commentaire
 
10minutes

Voici un plat qui plaira aux amateurs de saumon.

Recette de : Anne Françoise

 
0 commentaire
 
55minutes

Voici une recette idéale pour votre repas de fêtes ! Anniversaires, Noël ou occasions spéciales, ces petits choux garnis au tartare de saumon fumé, seront les stars de vos amuse-bouche.

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Extra ! Un entrée froide raffinée à base de saumon frais, de saumon fumé, de pomme, et d'une sauce crèmeuse citronnée. Ce tartare de saumon aura un grand succès, lors d'un diner de fêtes ou un diner en amoureux !

Recette de : MoniqueB

 
0 commentaire
 
1jour

Le Gravlax est une spécialité scandinave de saumon conservé au sel. Et parfois, comme ici, on y met un peu de vodka…

Recette de : Suzanne

 
0 commentaire
 
55minutes

Lorsque l’on trouve du bon saumon sauvage d’Alaska, c’est presque dommage de le faire cuire. C’est un tel régal nature ! Je le coupe alors en fines lamelles et on le mange cru, en carpaccio ou comme ici, dans une salade d’épinards.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
1jour

Pour ceux qui aiment le saumon, cette recette de saumon cru cuit dans le sel est excellente. Pour le repas de Noel ou le Nouvel an, cette recette aura beaucoup de succès. Pensez à préparer le saumon la veille.

Recette de : lebpi

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Carpaccio
Carpaccio   (21)
Saumon
Saumon   (402)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen