Tartare de saumon

La recette danoise du saumon Gravlax, le saumon bien frais coupé en fines lamelles et consommé cru ou mariné dans du jus de citron, le poke, etc... C'est très fin et bluffant comme goût, alors faites-vous plaisir. Mais attention, comme avec beaucoup d'autres poissons crus, le risque de parasites existe, il faut donc prendre des précautions. Le meilleur moyen est de congeler le saumon pendant 7 jours avant de le consommer cru, surtout s'il s'agit de saumon sauvage.

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3 commentaires
 
10minutes

Voici une recette festive, simple à réaliser, qui tire son originalité dans sa crème à la vodka et au wasabi. Essayez, vous serez étonné ! Si vous n'aimez pas les plats épicé, ne mettez pas le wasabi !

Recette de : Lucie

 
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1heure

Une entrée fondante, fraîche et relevée! De quoi donner du "peps" à vos dîners de fêtes! En plus, cette recette est très légère, à condition de ne pas forcer sur l'huile !

Recette de : say01

 
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2heures20minutes

Cette entrée est très fine. Pour n'avoir aucun souci, comme le poisson est cru, vous pouvez soit utiliser du poisson surgelé soit congeler votre filet de poisson avant de préparer la recette.

Recette de : Gilles

 
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2jours5minutes

Cette recette vient de mon amie Sophie, fine cuisinière ! Un filet de saumon est "cuit" dans une marinade à base de citron et d’aneth. Il faut compter 2 jours avant de pouvoir savourer ce carpaccio de saumon, mais votre patience sera récompensée… D’autant qu’il n’y a que 5 minutes de préparation !

Recette de : chenille

 
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10minutes

Voici un plat qui plaira aux amateurs de saumon.

Recette de : Anne Françoise

 
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55minutes

Voici une recette idéale pour votre repas de fêtes ! Anniversaires, Noël ou occasions spéciales, ces petits choux garnis au tartare de saumon fumé, seront les stars de vos amuse-bouche.

Recette de : Aeroz

 
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55minutes

Lorsque l’on trouve du bon saumon sauvage d’Alaska, c’est presque dommage de le faire cuire. C’est un tel régal nature ! Je le coupe alors en fines lamelles et on le mange cru, en carpaccio ou comme ici, dans une salade d’épinards.

Recette de : Bibus

 
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1jour

Le Gravlax est une spécialité scandinave de saumon conservé au sel. Et parfois, comme ici, on y met un peu de vodka…

Recette de : Suzanne

 
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1heure20minutes

Extra ! Un entrée froide raffinée à base de saumon frais, de saumon fumé, de pomme, et d'une sauce crèmeuse citronnée. Ce tartare de saumon aura un grand succès, lors d'un diner de fêtes ou un diner en amoureux !

Recette de : MoniqueB

 
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5minutes

Du saumon cru haché et servi avec une sauce saumon au fromage blanc et au basilic. Une entrée simple et rapide à préparer pour un menu de Noël de classe.

Recette de : matoutina

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