Foie de veau

Découvrez ici toutes nos recettes de foie de veau, comment le cuisiner et comment l'accompagner.

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
3heures20minutes

Ce pâté de campagne est vraiment facile à faire. Si vous ne voulez pas stériliser (ce qui donne à votre pâté une conservation d’un an au moins), vous pouvez réduire la recette de moitié et mettre la farce dans une terrine que vous ferez cuire au four à 200 C pendant 1h30. Cependant votre terrine ne se conservera que quelques jours au frais.

Recette de : Nicole

 
0 commentaire
 
25minutes

Ce plat délicieux a pour avantages une préparation élémentaire et une cuisson très rapide.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
45minutes

Cette recette savoureuse prouve que les idées les plus simples sont souvent les meilleures! Les saveurs délicates du foie et du brocoli y sont relevées d'une pointe d'ail et de piment, compensée par la fraîcheur de l'orange.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
15minutes

Le foie de veau, c'est toute mon enfance ! Ça faisait des années que je n'en avais pas mangé. Mais là, quand j'ai goûté à cette recette, j'étais aux anges ! Le secret est de déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique avant de servir. Le résultat est tout simplement divin.

Recette de : sweetie

 
0 commentaire
 
25minutes

La saveur du foie d‘agneau est particulièrement bien mise en valeur dans cette recette riche et onctueuse que les champignons parfument de leurs arômes de sous-bois. Servez avec du riz blanc nature et une salade verte.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
1heure

C’est l’une des recettes de mon père qu’il n’a jamais écrite. Il servait régulièrement ce plat avec des oignons frits.

Recette de : JEANIE BEAN

 
0 commentaire
 
15minutes

Dans cette recette italienne, les foies de veau sont cuits avec une fondue d'oignons et déglacés au vin blanc. Attention à ne pas trop faire cuire au risque d'obtenir une viande aussi dure que de la semelle ! Accompagnez de petites pommes de terre sautées, de pâtes ou de haricots verts.

Recette de : Aldo

 
0 commentaire
 
15minutes

Des tranches de foie de veau revenues à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym citron frais. Le thym citron offre un contraste délicieux au foie de veau.

Recette de : Marta Olynyk

 
0 commentaire
 
1heure

Une façon originale de préparer du foie : légèrement pané avec des pommes et des oignons sautés. Une recette sucrée salée qui ne manquera pas de surprendre.

Recette de : Deborah Lo Scalzo

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Dans cette recette, le foie de veau est d'abord trempé dans du lait puis sauté à la poêle après avoir été enrobé de farine. Pour terminer, le foie est mijoté avec de l'oignon et du lait dans une marmite.

Recette de : nata.sh

1 / 2

Envie d’autres idées autour du foie de veau ?

Ris de veau
Ris de veau   (8)
Rognon
Rognon   (17)

Fête des pères en vidéo

  • Omelette roulée au four Omelette roulée au four
  • Pizza au barbecue Pizza au barbecue
  • Petits gâteaux secs façon brownie Petits gâteaux secs façon brownie
  • Le vrai risotto italien aux cèpes Le vrai risotto italien aux cèpes
  • Asperges vertes sautées à l'ail Asperges vertes sautées à l'ail