Foie de veau

    Découvrez ici toutes nos recettes de foie de veau, comment le cuisiner et comment l'accompagner.

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    3heures20minutes

    Ce pâté de campagne est vraiment facile à faire. Si vous ne voulez pas stériliser (ce qui donne à votre pâté une conservation d’un an au moins), vous pouvez réduire la recette de moitié et mettre la farce dans une terrine que vous ferez cuire au four à 200 C pendant 1h30. Cependant votre terrine ne se conservera que quelques jours au frais.

    Recette de : Nicole

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Ce plat délicieux a pour avantages une préparation élémentaire et une cuisson très rapide.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Cette recette savoureuse prouve que les idées les plus simples sont souvent les meilleures! Les saveurs délicates du foie et du brocoli y sont relevées d'une pointe d'ail et de piment, compensée par la fraîcheur de l'orange.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Le foie de veau, c'est toute mon enfance ! Ça faisait des années que je n'en avais pas mangé. Mais là, quand j'ai goûté à cette recette, j'étais aux anges ! Le secret est de déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique avant de servir. Le résultat est tout simplement divin.

    Recette de : sweetie

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    La saveur du foie d‘agneau est particulièrement bien mise en valeur dans cette recette riche et onctueuse que les champignons parfument de leurs arômes de sous-bois. Servez avec du riz blanc nature et une salade verte.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Dans cette recette italienne, les foies de veau sont cuits avec une fondue d'oignons et déglacés au vin blanc. Attention à ne pas trop faire cuire au risque d'obtenir une viande aussi dure que de la semelle ! Accompagnez de petites pommes de terre sautées, de pâtes ou de haricots verts.

    Recette de : Aldo

     
    0 commentaire
     
    1heure

    C’est l’une des recettes de mon père qu’il n’a jamais écrite. Il servait régulièrement ce plat avec des oignons frits.

    Recette de : JEANIE BEAN

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Une façon originale de préparer du foie : légèrement pané avec des pommes et des oignons sautés. Une recette sucrée salée qui ne manquera pas de surprendre.

    Recette de : Deborah Lo Scalzo

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Des tranches de foie de veau revenues à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym citron frais. Le thym citron offre un contraste délicieux au foie de veau.

    Recette de : Marta Olynyk

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Dans cette recette, le foie de veau est d'abord trempé dans du lait puis sauté à la poêle après avoir été enrobé de farine. Pour terminer, le foie est mijoté avec de l'oignon et du lait dans une marmite.

    Recette de : nata.sh

    1 / 2

    Envie d’autres idées autour du foie de veau ?

    Ris de veau
    Ris de veau   (8)
    Rognon
    Rognon   (17)

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé