Blanquette de veau

    La délicieuse blanquette de veau traditionnelle. Un bon plat familial ou à partager entre amis. C'est le retour des plats de nos grands-mères, à vos tabliers !

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    1heure

    Un peu long à préparer mais c'est vraiment bon avec un riz de qualité. C'est une recette parfaite pour l'hiver ! Si vous trouvez le veau trop cher, utilisez de la dinde.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    1 commentaire
     
    1heure25minutes

    La blanquette à l'ancienne est généralement faite avec de la crème fraîche. Ici une version beaucoup plus légère mais néanmoins très goûteuse où les jaunes d'œufs servent à lier la sauce. Servez-la accompagnée de riz blanc.

    Recette de : mamie

     
    1 commentaire
     
    2heures10minutes

    La recette de ma maman, une recette traditionnelle mais qui utilise du jaune d'œuf pour lier la sauce. Un délice parfait pour ceux qui sont allergiques aux produits laitiers ou qui mangent casher !

    Recette de : Davidlevy

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    Une bonne blanquette en cocotte-minute, c’est vite fait, et avec du riz, c’est toujours un succès. Celle-ci est particulièrement goûteuse et tendre.

    Recette de : Bibus

     
    1 commentaire
     
    2heures20minutes

    La recette de la blanquette de veau traditionnelle : du veau, des carottes, du céleri, un poireau, de la girofle et surtout un liant réalisé à partir de jaunes d'œufs, de crème et de persil. Servir avec du riz.

    Recette de : Vérane

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    A la maison, on adore les plats en sauce ! La blanquette de veau demande un temps de cuisson important mais le résultat est toujours délicieux. Des bons légumes, une sauce bien crémeuse et "à table" !

    Recette de : MoniqueB

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Une recette de veau aux champignons très simple, un peu blanquette, un peu sauté. Dans tous les cas, c'est délicieux.

    Recette de : Yann44

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    J'aime bien ce plat traditionnel, la viande de veau est tendre et la sauce velouté est avalée à coups de morceaux de pain frais !

    Recette de : Joliecathy

     
    0 commentaire
     
    2heures5minutes

    Une recette simplifiée de blanquette qui réchauffera et réjouira cet hiver. Cette recette n'a pas de farine alors profitez-en pour la préparer à vos amis allergiques au gluten.

    Recette de : M-A

     
    0 commentaire
     
    2heures40minutes

    Retrouvez le plaisir, devenu trop rare, d'une authentique blanquette de veau à l'ancienne.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 2

    Envie d’autres idées ?

    Osso buco
    Osso buco   (11)
    Veau mijoté
    Veau mijoté   (44)

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin