Blanquette de veau

La délicieuse blanquette de veau traditionnelle. Un bon plat familial ou à partager entre amis. C'est le retour des plats de nos grands-mères, à vos tabliers !

17 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
1heure

Un peu long à préparer mais c'est vraiment bon avec un riz de qualité. C'est une recette parfaite pour l'hiver ! Si vous trouvez le veau trop cher, utilisez de la dinde.

Recette de : AnneFrancoise

 
1 commentaire
 
1heure25minutes

La blanquette à l'ancienne est généralement faite avec de la crème fraîche. Ici une version beaucoup plus légère mais néanmoins très goûteuse où les jaunes d'œufs servent à lier la sauce. Servez-la accompagnée de riz blanc.

Recette de : mamie

 
1 commentaire
 
2heures10minutes

La recette de ma maman, une recette traditionnelle mais qui utilise du jaune d'œuf pour lier la sauce. Un délice parfait pour ceux qui sont allergiques aux produits laitiers ou qui mangent casher !

Recette de : Davidlevy

 
1 commentaire
 
35minutes

Une bonne blanquette en cocotte-minute, c’est vite fait, et avec du riz, c’est toujours un succès. Celle-ci est particulièrement goûteuse et tendre.

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
2heures20minutes

La recette de la blanquette de veau traditionnelle : du veau, des carottes, du céleri, un poireau, de la girofle et surtout un liant réalisé à partir de jaunes d'œufs, de crème et de persil. Servir avec du riz.

Recette de : Vérane

 
0 commentaire
 
2heures30minutes

A la maison, on adore les plats en sauce ! La blanquette de veau demande un temps de cuisson important mais le résultat est toujours délicieux. Des bons légumes, une sauce bien crémeuse et "à table" !

Recette de : MoniqueB

 
0 commentaire
 
2heures5minutes

Une recette simplifiée de blanquette qui réchauffera et réjouira cet hiver. Cette recette n'a pas de farine alors profitez-en pour la préparer à vos amis allergiques au gluten.

Recette de : M-A

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Un peu blanquette, un peu sautée de veau ... dans tous les cas super bon !!

Recette de : Yann44

 
0 commentaire
 
2heures35minutes

J'aime bien ce plat traditionnel, la viande de veau est tendre et la sauce velouté est avalée à coups de morceaux de pain frais !

Recette de : Joliecathy

 
0 commentaire
 
2heures40minutes

Retrouvez le plaisir, devenu trop rare, d'une authentique blanquette de veau à l'ancienne.

Recette de : Elisabeth Glachant

1 / 2

Envie d’autres idées ?

Osso buco
Osso buco   (11)
Veau mijoté
Veau mijoté   (44)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen