Brochettes de porc

Essayez ces recettes de brochettes de porc très parfumées. Pour votre prochain barbecue ou pour un apéro dînatoire, le succès est garanti !

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
35minutes

La cuisine japonaise est tellement riche. « Des brochettes japonaises maison ! Avec leur petite sauce au soja, vinaigre de riz, mirin et sucre, quel régal ! » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : MadeInCooking

 
1 commentaire
 
40minutes

Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
30minutes

Un plat facile à faire pour utiliser des restes de viande et bien copieux. Après un barbecue, il reste souvent des chipolatas et des steaks hachés. On éventre les chipolatas pour se débarrasser de la "peau" et voilà la farce. On ne jette pas la viande comme ça !

Recette de : MATTANGEL

 
0 commentaire
 
45minutes

C'est ma version des Souvlaki. Utilisez de la viande de porc très tendre et placez-la sur des piques à barbecue. Servez avec une salade grecque, ou avec des pitas et du tzatziki.

Recette de : Abby Benner

 
1 commentaire
 
5heures30minutes

De délicieux morceaux de porc sont d'abord marinés avant d'être grillés au barbecue avec des oignons, des tomates, des poivrons et des champignons. Un classique en été !

Recette de : adana.lola

 
0 commentaire
 
55minutes

Une recette asiatique de porc mariné dans une sauce à la cacahuète et grillé au barbecue sur des brochettes aux châtaignes d’eau, poivrons et rondelles d’oignons.

Recette de : PAULCHASE

 
0 commentaire
 
35minutes

On trempe ces brochettes de bœuf, porc et chorizo dans un trio de sauce piri piri, Marie-Rose et aïoli. Accompagnées d'une salade et de frites, c'est un délice typiquement portugais dont vous nous donnerez des nouvelles.

Recette de : Samantha’s Supper

 
0 commentaire
 
2heures17minutes

Barbecue coréen. Une recette qui vous semblera un peu compliquée la première fois à cause des ingrédients exotiques faciles à trouver dans une épicerie chinoise, mais qui fera le succès de vos barbecues cet été. Cette recette très savoureuse est simple à réaliser. Les coréens boivent de la bière ou du "soju" avec ce plat très parfumé.

Recette de : miam34miam

 
0 commentaire
 
50minutes

Un mélange de porc et de bœuf hachés permet d'obtenir des croquettes fermes et très parfumées, mais vous pouvez n'utiliser qu'une seule viande, bœuf, porc ou même agneau. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses, pas plus de 2 cm, pour que la cuisson se fasse bien.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

La sauce chimichurri est une sauce verte relevée, très en vogue en Argentine, où elle sert à la fois de marinade et de sauce pour les grillades et les légumes cuits au barbecue. Cette version est peu chargée en graisse, bien vitaminée et très facile à préparer! Offrez des tomates cerises et des tranches de pain croustillant avec ces brochettes.

Recette de : Éric Jouan

1 / 2

Envie d’autres idées pour faire des brochettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen