Brochettes de porc

    Essayez ces recettes de brochettes de porc très parfumées. Pour votre prochain barbecue ou pour un apéro dînatoire, le succès est garanti !

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    La cuisine japonaise est tellement riche. « Des brochettes japonaises maison ! Avec leur petite sauce au soja, vinaigre de riz, mirin et sucre, quel régal ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Recette de : MadeInCooking

     
    1 commentaire
     
    40minutes

    Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Un plat facile à faire pour utiliser des restes de viande et bien copieux. Après un barbecue, il reste souvent des chipolatas et des steaks hachés. On éventre les chipolatas pour se débarrasser de la "peau" et voilà la farce. On ne jette pas la viande comme ça !

    Recette de : MATTANGEL

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    C'est ma version des Souvlaki. Utilisez de la viande de porc très tendre et placez-la sur des piques à barbecue. Servez avec une salade grecque, ou avec des pitas et du tzatziki.

    Recette de : Abby Benner

     
    1 commentaire
     
    5heures30minutes

    De délicieux morceaux de porc sont d'abord marinés avant d'être grillés au barbecue avec des oignons, des tomates, des poivrons et des champignons. Un classique en été !

    Recette de : adana.lola

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Une recette asiatique de porc mariné dans une sauce à la cacahuète et grillé au barbecue sur des brochettes aux châtaignes d’eau, poivrons et rondelles d’oignons.

    Recette de : PAULCHASE

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    On trempe ces brochettes de bœuf, porc et chorizo dans un trio de sauce piri piri, Marie-Rose et aïoli. Accompagnées d'une salade et de frites, c'est un délice typiquement portugais dont vous nous donnerez des nouvelles.

    Recette de : Samantha’s Supper

     
    0 commentaire
     
    2heures17minutes

    Barbecue coréen. Une recette qui vous semblera un peu compliquée la première fois à cause des ingrédients exotiques faciles à trouver dans une épicerie chinoise, mais qui fera le succès de vos barbecues cet été. Cette recette très savoureuse est simple à réaliser. Les coréens boivent de la bière ou du "soju" avec ce plat très parfumé.

    Recette de : miam34miam

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Un mélange de porc et de bœuf hachés permet d'obtenir des croquettes fermes et très parfumées, mais vous pouvez n'utiliser qu'une seule viande, bœuf, porc ou même agneau. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses, pas plus de 2 cm, pour que la cuisson se fasse bien.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Ce sont des mini-brochettes pour l'apéritif. Cuites au barbecue elle sont meilleures mais vous pouvez aussi les faire au four.

    Recette de : Marc

    1 / 2

    Envie d’autres idées pour faire des brochettes ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes