Confiture de tomates vertes

Un moyen original d'utiliser toutes vos tomates vertes.

6 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
12heures45minutes

Je fais cette confiture à la fin de l’été avant la première gelée pour profiter des dernières tomates vertes qui n’auront pas le temps de mûrir dans mon potager. La confiture est vraiment bonne et facile à faire ! À essayer si vous avez un potager !

Recette de : sandrine

 
1 commentaire
 
4heures25minutes

Légèrement citronnée, cette confiture a une saveur étonnamment fruitée.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1 commentaire
 
12heures8minutes

C'est un petit délice pour terminer les tomates qui ne mûriront plus. On dirait de la confiture d'agrumes, on ne pense pas du tout à des tomates vertes !

Recette de : Paulineauxfourneaux

 
1 commentaire
 
12heures50minutes

Cette confiture de tomates vertes est relevée par une pointe de gingembre ce qui en fait un accompagnement idéal pour un plateau de fromages. Essayez d'en ajouter un peu dans vos sandwichs pour une saveur originale.

Recette de : DollyLaBrebis

 
1 commentaire
 
12heures45minutes

C'est une recette de ma grand-mère qui, pour ne pas gâcher les dernières tomates de la saison, en faisait des confitures. Cette confiture est relevée avec un peu de vanille et de citron. Un vrai délice sur les tartines du matin ou une part de brioche !

Recette de : laFillevenueduFroid

 
0 commentaire
 
13heures25minutes

Un condiment en bocaux à base de tomates vertes et rouges, chou, oignons, poivrons, le tout mariné dans le vinaigre et parfumé d'épices. La recette explique aussi comment sceller les conserves.

Recette de : TAZZIEBP

1 / 1

Envie d’autres recettes avec des tomates ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen