Afrique du sud

    Le bobotie (pain à la viande), le riz jaune, les sosaties, le bredie, la melktart... Découvrez toutes nos recettes sud africaines et partagez aussi vos spécialités !

    9 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    1heure20minutes

    C’est la légendaire recette de Melktert (tarte au lait) de ma grand-mère. Une recette gagnante ! Un dessert traditionnel d’Afrique du Sud, très facile à préparer.

    Recette de : TWAKMUIS

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Voici une recette traditionnelle d'Afrique du Sud. C'est simple et délicieux en accompagnement de toutes sortes de viande. On sert souvent ce riz avec le Bobotie (recette disponible sur ce site).

    Recette de : DEONI

     
    0 commentaire
     
    2heures50minutes

    Une recette délicieuse de pain de viande d'Afrique du sud.

    Recette de : Caryn

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Cette tarte est inspirée du fameux dessert sud-africain. Elle est délicieuse dégustée froide. Accompagnez-la de fruits frais ou d'un coulis de fruits rouges.

    Recette de : anton

     
    0 commentaire
     
    1heure55minutes

    Ce pain de viande savoureux est une spécialité d'Afrique du Sud. Cette recette est très facile à faire : le boeuf émincé est cuit avec des raisins secs, des condiments aigre-doux, des amandes, un zeste de citron et d'autres assaisonnements. C'est délicieux au déjeuner, au dîner, ou même en sandwich.

    Recette de : Kirsten

     
    0 commentaire
     
    3heures

    Une recette d’Afrique du Sud, parfaite pour les journées froides d’hiver. Le Bredie est un plat traditionnel de Cape Town fait de viande et de légumes qui cuisent ensemble pour un délicieux mélange des goûts. La sauce est riche et épaisse et on l’obtient en utilisant une viande avec beaucoup d’os et de gras que l’on roule dans la farine avant de cuire. Les saveurs sont d’autant mieux mélangées lorsque le ragoût est consommé le lendemain ou le surlendemain.

    Recette de : WILLIAM R

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Le bobotie est un pain de viande sud-africain. On y met du pain rassis, du chutney à la mangue et des épices (piment de la Jamaïque, menthe, clou de girofle, laurier...).

    Recette de : Krenzlich

     
    0 commentaire
     
    1heure

    C’est une recette traditionnelle de brochettes au barbecue d’Afrique du sud. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf. Laisser les brochettes mariner toute une nuit pour plus de saveurs.

    Recette de : BOEREWORS

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Une collation n'est pas nécessairement un en-cas pris sur le pouce. Elle peut être un peu plus consistante. Cette recette sud-africaine de bœuf cuit sous une légère croûte d'œuf allie le sucré et l'épicé. Ce plat se prépare aussi avec de l'agneau frais ou les restes d'un rôti. Les tranches de viande doivent toujours être bien minces. En remplaçant le curry par de la moutarde, vous obtiendrez un goût légèrement différent.

    Recette de : Gilbert Béchard

    1 / 1

    Envie d’autres recettes africaines ?

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé