Baba au rhum

    Le baba au rhum est un dessert traditionnel mais apprécié par les invités. Essayez nos recettes de baba au rhum...

    13 recettes

    Filtres

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    1heure

    Un classique toujours apprécié en dessert, le baba accepte d’être arrosé de différents alcools. En Italie, par exemple, il est servi arrosé de limoncello.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Même les enfants veulent manger du baba au rhum ! Voici une recette sans rhum et tout aussi délicieuse que vous pourrez servir au goûter ou pour l’anniversaire d’un de vos enfants.

    Recette de : sandrine

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Voici une recette très simple qui se fait en un clin d’œil. Ce baba est vraiment succulent et magnifique. Un dessert parfait quand vous avez des amis à la maison. Un vrai régal pour les papilles !

    Recette de : mireilleB

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Une recette légèrement différente du baba traditionnel, mais ce gâteau est moelleux et fondant et fera l’unanimité ! Servez-le avec une crème pâtissière aromatisée au rhum ou à l’eau de fleur d’oranger.

    Recette de : minouche34

     
    2 commentaires
     
    1heure5minutes

    Parfois je sers ce dessert avec de la chantilly aromatisée à la vanille. C’est si bon ! Un dessert simple à faire qui épatera à chaque fois !

    Recette de : Valerie

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Une recette de grand-mère qui est toujours un succès au moment du dessert, d'autant plus que la préparation est très facile. C'est délicieux accompagné d'une crème pâtissière parfumée à la vanille.

    Recette de : MagaliB

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    Voici la recette d’un classique de la cuisine française. Commencez à préparer votre baba tôt dans la journée car bien que la préparation soit rapide, le temps de pause est assez long mais ce baba en vaut vraiment la peine !

    Recette de : Nicole

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Dans cette version du baba au rhum, on met assez peu de rhum, de façon à ce que le goût ne soit pas trop prononcé. Si vous préférez plus de rhum, ajustez à votre convenance. Parfois, il m’arrive tout simplement de remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger.

    Recette de : matoutina

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Le baba au rhum... au fond qui en a déjà mangé ? Un peu désuet, ce gâteau est délicieux et plaira aux adultes... pour les enfants, on peut réaliser un sirop sans alcool en remplaçant le rhum par de l'extrait de vanille par exemple.

    Recette de : M-A

     
    0 commentaire
     
    2heures40minutes

    Avec cette recette de baba vous allez faire beaucoup d'heureux. Dégustez-le nature ou avec de la chantilly, des fruits ou une crème pâtissière.

    Recette de : Denise

    1 / 2

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé