Baba au rhum

Le baba au rhum est un dessert traditionnel mais apprécié par les invités. Essayez nos recettes de baba au rhum...

13 recettes

Filtres

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
1heure

Un classique toujours apprécié en dessert, le baba accepte d’être arrosé de différents alcools. En Italie, par exemple, il est servi arrosé de limoncello.

Recette de : Stéphane Calmeyn

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Même les enfants veulent manger du baba au rhum ! Voici une recette sans rhum et tout aussi délicieuse que vous pourrez servir au goûter ou pour l’anniversaire d’un de vos enfants.

Recette de : sandrine

 
0 commentaire
 
55minutes

Une recette légèrement différente du baba traditionnel, mais ce gâteau est moelleux et fondant et fera l’unanimité ! Servez-le avec une crème pâtissière aromatisée au rhum ou à l’eau de fleur d’oranger.

Recette de : minouche34

 
0 commentaire
 
50minutes

Voici une recette très simple qui se fait en un clin d’œil. Ce baba est vraiment succulent et magnifique. Un dessert parfait quand vous avez des amis à la maison. Un vrai régal pour les papilles !

Recette de : mireilleB

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Parfois je sers ce dessert avec de la chantilly aromatisée à la vanille. C’est si bon ! Un dessert simple à faire qui épatera à chaque fois !

Recette de : Valerie

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Voici la recette d’un classique de la cuisine française. Commencez à préparer votre baba tôt dans la journée car bien que la préparation soit rapide, le temps de pause est assez long mais ce baba en vaut vraiment la peine !

Recette de : Nicole

 
0 commentaire
 
50minutes

Une recette de grand-mère qui est toujours un succès au moment du dessert, d'autant plus que la préparation est très facile. C'est délicieux accompagné d'une crème pâtissière parfumée à la vanille.

Recette de : MagaliB

 
0 commentaire
 
40minutes

Dans cette version du baba au rhum, on met assez peu de rhum, de façon à ce que le goût ne soit pas trop prononcé. Si vous préférez plus de rhum, ajustez à votre convenance. Parfois, il m’arrive tout simplement de remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger.

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Le baba au rhum... au fond qui en a déjà mangé ? Un peu désuet, ce gâteau est délicieux et plaira aux adultes... pour les enfants, on peut réaliser un sirop sans alcool en remplaçant le rhum par de l'extrait de vanille par exemple.

Recette de : M-A

 
0 commentaire
 
2heures40minutes

Avec cette recette de baba vous allez faire beaucoup d'heureux. Dégustez-le nature ou avec de la chantilly, des fruits ou une crème pâtissière.

Recette de : Denise

1 / 2

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël