Risotto aux asperges

Risotto aux asperges et aux champignons, risotto au saumon et asperges, risotto de quinoa aux asperges... Quelques pointes d'asperges, un peu de riz Arborio et vous pourrez vous regaler avec l'une de nos recettes de risotto aux asperges !

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
55minutes

Ce risotto associe au riz rond un mélange de petits légumes de printemps: févettes, petits pois, asperges vertes, carottes et poireaux nouveaux. C'est la meilleure façon de profiter d'un large éventail de nutriments protecteurs (minéraux, vitamines, antioxydants…). Mais vous pouvez faire varier la recette en fonction de la saison.

Recette de : Éric Jouan

 
1 commentaire
 
35minutes

Du riz arborio, un peu de bacon, des asperges vertes fraîches et du parmesan, voilà ce quoi régaler toute une famille ! Le risotto peut se servir en accompagnement ou en plat principal.

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
50minutes

Recette inspirée du livre de Jean Thiercelin "Le safran, l'or de vos plats". "Nous adorons cette recette raffinée à base de risotto aux champignons, aux asperges et au safran !" (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : MadeInCooking

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Cette recette de risotto est réalisée avec du quinoa, une céréale sud-américaine sans gluten et très riche en protéines. L’ajout d’asperges, de poireaux et de saumon fumé, très goûteux, en fait un plat équilibré parfait pour un soir de semaine !

Recette de : Bruno

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Le risotto aux asperges, ça plait à tout le monde : végétariens, allergiques au gluten, petits et gros mangeurs, cela fait de l’effet et ça ne coûte pas cher. Moi, j’utilise de la soupe d’asperges pour donner plus de goût et je rajoute des petits pois et des carottes pour la couleur et les vitamines !

Recette de : Désirée

 
0 commentaire
 
40minutes

Le risotto est un plat simple nécessitant néanmoins d'être disponible à 100%. Pas question de lâcher les fourneaux ! Il faut surveiller la cuisson du riz. Ce risotto est garni de noix de saint Jacques et d'asperges pour un dîner sophistiqué.

Recette de : Prune

 
0 commentaire
 
45minutes

Au moment de servir, je saupoudre le risotto de parmesan râpé pour une touche encore plus italienne ! Le riz rond marche bien pour moi pour le risotto.

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
1heure28minutes

Le risotto se fait souvent avec du riz arborio blanc, mais j’aime mieux le riz complet long ! Cette recette est toute simple, mais pleine de saveur ; sympa comme accompagnement pour un repas de Pâques, avec le champagne et les asperges vertes.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Une recette facile que je prépare avec du riz complet ou du riz sauvage car je n’aime pas trop le riz blanc. Si vous utilisez du riz rond, il faut réduire le temps de cuisson au moins de moitié !

Recette de : johamy

 
0 commentaire
 
55minutes

On peut conserver le bouillon de cuisson des asperges pour en faire une soupe. La cuisson à la vapeur permet de conserver plus de vitamines.Très fragiles, les asperges ne se gardent pas plus de 2 jours au réfrigérateur. Une fois cuites, elles doivent être consommées dans la journée.

Recette de : MadeInCooking

1 / 2

Envie d’autres recettes de risotto ou d'asperges ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen