Cake aux olives

    Pour un buffet froid, pour un apéritif dînatoire facile, pour un pique-nique ou un barbecue, le cake aux olives est un grand classique dont on ne se lasse pas !

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    1heure

    Très bon et très facile à faire, ce cake ravira vos invités, les petits comme les grands. Il est très bon servi chaud ou froid. Vous pouvez remplacer les olives par des cornichons.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    1 commentaire
     
    1heure15minutes

    Voilà un cake facile à faire qui se consomme aussi bien chaud que froid. Très bien pour un apéro dînatoire ou un pique-nique.

    Recette de : kikine2008

     
    1 commentaire
     
    1heure5minutes

    Parfait pour l'apéritif ou un picnic ce cake aux olives et au jambon ne prend que très peu de temps à préparer et vous garanti un résultat délicieux. Vous pouvez même préparer des mini-cakes en utilisant des moules individuels pour un apéritif dinatoire.

    Recette de : MagaliB

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Je mets beaucoup de basilic car j'adore cela ! Vous pouvez le faire dans un moule à cake ou dans des petits moules à muffins souples super faciles à démouler.

    Recette de : Gilles

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Voici une recette de muffins salés qui mélange à merveille les saveurs du soleil : olives, tomate séchée, poivron rouge, oignon, feta et lardons. Une recette idéale pour un cocktail dînatoire entre amis !

    Recette de : MaliciaFlore

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Pour un apéro gourmand... « A l'apéritif, à la place d'une quiche ou lors d'un pique-nique, les cakes salés ont tout bon ! En plus, avec du chorizo, du gruyère et des olives vertes et noires, on ne peut pas se tromper, non ? » (L'équipe Allrecipes France)

    Recette de : MadeInCooking

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    En version cake salé ou muffins, c'est juste un délice. Parfait pour un apéro dinatoire. Vos invités vont se régaler !

    Recette de : MadeInCooking

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    Ce cake aux olives vertes et au jambon est mœlleux et original, grâce à l'ajout du vin blanc et du Martini™ blanc. Il est encore meilleur le lendemain, ce qui en fait la recette idéale pour un apéritif dinatoire où l'on veut préparer deux ou trois choses à l'avance.

    Recette de : Marie-Capucine

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    « Apéritif ou comme entrée. » Parfait pour recevoir des copains simplement et sans se ruiner !

    Recette de : recettesdepascal

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Je n’aime pas beaucoup les soupes en sachet, mais j’aime bien utiliser les sachets de soupe pour créer d’autres recettes rapides et faciles. Ici, un sachet de soupe pour parfumer un cake à la tomate. Parfait quand le frigo est un peu vide.

    Recette de : johamy

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"