Langue de bœuf

    Langue de bœuf persillée, langue de bœuf à la sauce tomate, ou encore langue de bœuf en sauce gribiche… Voilà un grand classique que l’on aime remettre au goût du jour !

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    2heures20minutes

    La langue de boeuf est cuite avec des légumes frais, et servie avec une sauce que ma mère appelait "sauce poulette" ! Pour les amateurs de langue de boeuf, cette recette est un régal ! La viande se mange également froide avec une salade croustillante et une sauce à la moutarde !

    Recette de : MoniqueB

     
    1 commentaire
     
    3heures5minutes

    La cuisson de ce plat prend du temps mais la préparation est très rapide. C’est un plat très facile à faire et pas cher que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes.

    Recette de : Florence

     
    0 commentaire
     
    3heures15minutes

    La langue cuite est un abat bœuf de très économique qui peut être utilisé pour des nombreuses recettes : en entrée froide, en salade ou en sandwich. Le bouillon peut être utilisé pour la préparation des soupes et des sauces.

    Recette de : NaDele

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Cette recette japonaise est faite à base de langue de boeuf ou de porc, mijotée avec beaucoup d'ail et de ciboule. La langue de boeuf peut être remplacée par des filets de porc selon vos envies.

    Recette de : ZAYO

     
    0 commentaire
     
    5heures40minutes

    Dans la gelée translucide on voit des petits dés de légumes et de viande. Cette entrée froide est rafraichissante pour l'été. Peut être préparée la veille.

    Recette de : NaDele

     
    0 commentaire
     
    3heures15minutes

    Cuire la langue de bœuf est assez long mais c'est très facile à préparer, pas cher et on peut la servir de nombreuses façons : avec une sauce, en salade, en gelée ou simplement en sandwich.

    Recette de : NaDele

     
    0 commentaire
     
    3heures5minutes

    Ma mère avait l’habitude de faire cette recette et j’avais l’impression que la langue cuisait pendant une éternité. Difficile de croire maintenant qu’on se battait pour avoir le bout de la langue quand on était enfant ; le lendemain, on avait un sandwich à la langue avec plein de mayonnaise pour manger à l’école.

    Recette de : BLOSSOMFARM

     
    0 commentaire
     
    3heures40minutes

    Cette langue de bœuf prend du temps à préparer mais est vraiment délicieuse servie dans des tortillas de maïs chaudes.

    Recette de : Java_Girl

     
    0 commentaire
     
    2heures15minutes

    La langue est cuite dans l'eau comme d'habitude, puis gratinée au four sous un mélange onctueux de mayonnaise et de fromage. Vous pouvez préparer la mayonnaise maison comme indiqué dans cette recette ou utiliser la mayonnaise du commerce.

    Recette de : nata.sh

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Une petite salade composée de langue de bœuf cuite, d'oignon revenu dans le beurre, de noix et de pruneaux, le tout agrémenté d'ail et de mayonnaise.

    Recette de : Смородина

    1 / 2

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes