Samoussa au bœuf

Les samoussas de bœuf peuvent se préparer à l’asiatique, selon la méthode réunionnaise, ou plus traditionnellement au four ; quoi qu’il en soit, elles feront toujours des heureux et vous permettront de présenter un repas original et succulent !

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
1heure

Alors que les samosas indiens sont traditionnellement frits à l'huile, ils sont ici cuits au four. Et c'est une réussite tant ils sont légers, croustillants et savoureux! Pour un repas équilibré, servez-les avec un chutney de fruits et une raïta de yaourt au concombre.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
40minutes

Voici des samoussas tout simples qui se font en un rien de temps. Vous pouvez les servir avec la sauce de votre choix, comme un chutney aux fruits, une sauce à base de soja ou à base de yaourt.

Recette de : Joliecathy

 
0 commentaire
 
25minutes

Ayant un reste de feuilles de brick dans mon frigo, j’ai un peu fait travailler mes méninges pour réaliser une recette différente de celle que je réalise habituellement. J’avais envie de quelque chose de goûteux et de plein de saveurs. J’ai donc essayé de faire un plat simple, savoureux et rapide à réaliser même pour un plat du soir ! Voilà comment est née cette recette de samossas au boeuf et aux épices. Accompagnés d’une salade, c’est un repas complet.

Recette de : UneTortuedanslaCuisine

 
0 commentaire
 
35minutes

Pour mettre du soleil dans votre assiette ! Une recette malgache pour réveiller les papilles. Le massalé est un mélange d'épices qui ressemble un peu au Garam Masala de l'Inde, vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques ou le faire vous-même.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
30minutes

C'est une recette arabe de samoussas au boeuf. Vous pouvez remplacer le boeuf par de la viande d'agneau hachée. C'est excelllent !

Recette de : Raffaella

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Il existe de nombreuses versions de la recette des samoussas : au boeuf, au poulet, aux légumes... Cette recette somalienne est délicieuse et simple à faire. Essayez-la !

Recette de : SAFIYOSMOMMY

 
1 commentaire
 
40minutes

Cette recette me vient d’une amie qui vit à la Réunion. Ces samoussas sont délicieux, d’ailleurs, je double toujours les proportions car mes enfants en redemandent toujours !

Recette de : Elisabeth

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Ces samoussas chinois sont vraiment faciles à faire. Vous pouvez les préparer pour un buffet ou un apéritif et les servir avec une sauce à base de sauce soja.

Recette de : sandrine

 
0 commentaire
 
50minutes

Vous pouvez faire ces samoussas plus ou moins épicés en mettant plus ou moins de purée de piment rouge. Vous pouvez les servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

Recette de : legourmand

 
0 commentaire
 
40minutes

Ces samoussas sont à la fois croustillants et moelleux, et la farce est succulente. Vous épaterez vos convives avec ce plat. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal accompagnés d’une bonne salade verte.

Recette de : mireilleB

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Bœuf
Bœuf   (658)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen