Bœuf carottes

On en a beaucoup mangé quand on était petits et c’est toujours aussi bon ! Un bœuf carottes préparé à la cocotte-minute ou mijoté pendant des heures dans une bonne vieille casserole. Hum, quel régal !

16 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
3heures20minutes

Voici une somptueuse recette de bœuf cuit dans une sauce au vin rouge. Si vous n'avez pas de temps en semaine, réalisez les étapes 1-3 la veille et mettez le tout dans la mijoteuse le matin. Un délicieux plat mijoté vous attendra le soir. Remède anti-déprime de l'hiver assuré !

Recette de : Teri Smith

 
2 commentaires
 
2heures

Ce ragoût de bœuf aux légumes est délicieux et facile à préparer, même si un peu long. C'est encore meilleur réchauffé le 2ème ou 3ème jour s'il en reste. Je demande à mon mari de le préparer le dimanche comme ça on commence bien la semaine.

Recette de : annef

 
2 commentaires
 
2jours3heures

Ma sœur m'a envoyé cette recette et l'odeur délicieuse de ce plat attire mes grands garçons autour de la table ! Servir avec des pommes de terre, des nouilles ou du riz.

Recette de : COOKPOT

 
2 commentaires
 
1heure5minutes

On fait cuire le boeuf à la cocotte-minute puis on le sert avec des carottes et du céleri. Ce plat est idéal servi avec du riz bien cuit.

Recette de : tonytsang

 
1 commentaire
 
2heures25minutes

Les plats uniques l'hiver c'est pratique et ça réchauffe. Voici une recette qui ressemble un peu au bœuf bourguignon avec une interprétation très large. Prendre un morceau de bœuf de 2ème catégorie (paleron ou macreuse par exemple) et un vin rouge de qualité moyenne mais assez corsé. En tout cas, le résultat a reçu l'approbation de mon mari ainsi que ses compliments.

Recette de : mimichette

 
1 commentaire
 
4heures15minutes

Je fais cette recette quand j’ai des carottes qui vieillissent dans mon frigo. C’est inratable, du moment que l’on laisse mijoter 3 ou 4 heures et on peut y mettre tous les légumes et le vin dont on veut se débarrasser !

Recette de : Davidlevy

 
1 commentaire
 
1heure10minutes

Ce bœuf braisé en cocotte minute est préparé avec des carottes et des champignons. C'est un plat principal qui peut être accompagné d'une salade verte. Vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomate en début de recette pour lui donner un peu plus de couleur !

Recette de : Clothilde

 
0 commentaire
 
50minutes

Avec la cocotte-minute, la viande cuit très vite ; elle se décompose au bout de 20 minutes seulement. Le ragoût est également composé de pommes de terre et de carottes. Ce qui en fait un plat principal complet. A servir bien chaud.

Recette de : MISSCANADA

 
0 commentaire
 
40minutes

Avec la cuisson en autocuiseur, la viande est cuite en 30 minutes, et c’est d’une tendresse incroyable ! On peut mettre un peu tous les légumes qu’on a sous la main. Ici, carottes et poivrons, c’est ce qu’il y avait dans le frigo.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
40minutes

J'adore cuisiner avec des figues fraîches. « Cette recette est très originale et permet de profiter des fruits d'été d'une autre façon. Vous pouvez utiliser une cocotte si vous n'avez pas de plat à tajine. » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de : mimichette

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël