Dinde rôtie

On peut rôtir une dinde entière ou juste une cuisse de dinde, on peut la faire complètement nature, au champagne, au romarin ou au sirop d’érable. Le résultat sera toujours savoureux, essayez !

12 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
4heures30minutes

Pour votre repas de noël, faites cette recette originale de dinde de noël qui me vient de Nouvelle-Angleterre. Vous pouvez farcir votre dinde si vous le souhaitez. Si vous ne trouvez pas de marjolaine fraîche, remplacez-la par deux cuillères à café de marjolaine sèche ou par de l'origan.

Recette de : Ibby

 
2 commentaires
 
2heures40minutes

Vous pouvez utiliser, en garniture, des pommes de terre rôties à l'huile d'olive ou une ratatouille.

Recette de : Gérard Chenuet

 
2 commentaires
 
4heures30minutes

La recette de dinde rôtie simplement parfaite, juste comme la faisait ma grand-mère pour Noel. Saler, poivrer et badigeonner avec le bouillon de volaille. Farcir avec votre recette de farce préférée.

Recette de : SydCarter

 
1 commentaire
 
5heures30minutes

Le glaçage à l’abricot donne un reflet brillant à la dinde. Cette recette de dinde rôtie est parfaite pour célébrer Noël.

Recette de : Christine L.

 
0 commentaire
 
50minutes

Cette recette de dinde rotie au Chamapgne vous assurera une dinde parfaitement moelleuse.

Recette de : Sarah

 
0 commentaire
 
4heures25minutes

Cette recette laisse votre dinde savoureuse et bien juteuse. Vous pouvez aussi l’utiliser pour préparer une jeune poule ou un poulet.

Recette de : Star Pooley

 
0 commentaire
 
3heures15minutes

Pour votre menu de Noel, c’est une recette facile et délicieuse de dinde rotie à la perfection à l’extérieur tout en restant moelleuse et juteuse dedans !

Recette de : LISAKHAMM

 
0 commentaire
 
2heures20minutes

Cette petite dinde prévue pour huit personnes est très économique : vous pouvez la cuisiner pour seulement quatre, cinq ou six convives et déguster le reste froid le lendemain, en salade ou dans des sandwichs. La carcasse vous servira à préparer un délicieux bouillon.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
4heures45minutes

C’est la recette de ma grand-mère pour une dinde délicieuse et moelleuse avec un bon petit goût de citron et d'orange.

Recette de : Francine32

 
0 commentaire
 
1heure

parfait pour les grandes tablées en famille le dimanche midi par exemple ! A accompagner avec des pommes de terre sautées. La cuisson dépend aussi de la qualité de la volaille alors surveillez bien !

Recette de : cuistot2008

1 / 2

Envie d’autres recettes avec de la dinde ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen