Sanglier

Échine de porc en sanglier, daube de sanglier, sauté de sanglier… si vous aimez le gibier, vous aimerez nos recettes de sanglier !

8 recettes

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Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
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1jour1heure

Des frères chasseurs et une maman cuisinière, tout ce qu'il faut pour apprendre à cuisiner le gibier et notamment le sanglier. Ce n'est pas si compliqué ! Il suffit de la faire mariner et de bien l'assaisonner. Cuit au four, le sanglier est un plat délicieux à partager en famille !

Recette de : MoniqueB

 
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1heure5minutes

Très simple et c'est comme cela que je le préfère, mais on peut aussi faire mariner le rôti auparavant si besoin est.

Recette de : Francine32

 
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2jours3heures

Pour accompagner le sanglier vous pouvez préparer une purée de pomme de terre, de céleri-rave ou de marrons ou encore des châtaignes ou des champignons.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2heures25minutes

Le sanglier est très apprécié en Italie, notamment en Toscane et en Ombrie, où on le cuisine souvent en daube. La polenta est de rigueur, qui s'agrémente ici de ricotta et de romarin. Servez avec une salade de roquette et de trévise à l'huile d'olive.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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5heures15minutes

Préparez une poêlée de champignons ou une purée de châtaigne pour accompagner ce sanglier.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2heures10minutes

Dans cette spécialité venue de Toscane, les pâtes sont servies avec une sauce tomate au sanglier doucement mijotée avec du vin et des petits légumes.

Recette de : Luca

 
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3heures15minutes

Accompagné de légumes, ce plat est absolument fondant et délicieux lorsqu'il est servi bien chaud sorti du four.

Recette de : don

 
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3heures50minutes

Cette recette italienne est digne des plus grands festins de famille ! Ce plat de sanglier est assez long à préparer et nécessite beaucoup d'ingrédients, mais le résultat en vaut la peine.

Recette de : eat!

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