Gratin de fruits de mer

Pour un repas entre amis, un menu de réveillon, un dîner de semaine ou un déjeuner de fête des mères, un gratin de fruits de mer changera un peu des recettes traditionnelles ! On peut souvent le préparer la veille, ce qui ne gâche rien !

16 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
35minutes

Du homard gratiné au four. Une entrée qui épatera vos amis.

Recette de : Gina Owens-Stanley

 
3 commentaires
 
45minutes

Les champignons fournissent les composants bénéfiques des végétaux, notamment des fibres et des minéraux. Ils sont aussi riches en potassium et en magnésium, indispensables au bon fonctionnement neuromusculaire.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
2 commentaires
 
45minutes

Cette recette de vol-au-vent est très simple à faire. Les fruits de mers sont relevés avec une petite sauce blanche à l’ail et au champagne, c’est un vrai régal. Je fais souvent cette recette pour le repas de Noël ou le Réveillon du Nouvel An.

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
50minutes

Recette découverte lors d'une invitation chez des amis, depuis je la fait découvrir à mon tour et à chaque fois c'est la même satisfaction !

Recette de : Kane

 
0 commentaire
 
45minutes

Ce gratin de pâtes est à réserver aux occasions un peu spéciales car il contient du crabe. Une addition savoureuse à ce plat plutôt classique.

Recette de : Clouken

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Un plat familial par excellence, ces lasagnes aux moules plaisent à tout le monde. Plusieurs étapes dans cette recette mais rien de compliqué.

Recette de : Marie-Capucine

 
0 commentaire
 
50minutes

Un gratin délicieux à base de crevettes et de noix de St Jacques. Préparez-le avec des fruits de mer bien frais, et servez-le de préférence en ramequins individuels pour le plaisir des yeux.

Recette de : JELI

 
0 commentaire
 
35minutes

Très facile et délicieux. Une entrée pour un repas de Noel, de Paques ou de réunion familiale.

Recette de : AnneFrancoise

 
1 commentaire
 
30minutes

Une recette adaptée d’un plat de moules mangé Chez Léon à Paris. Cette recette est succulente, un peu relevée à cause du piment et qui change un peu. A déguster avec les doigts... et quelques frites.

Recette de : crinstit

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Cette recette typiquement charentaise est un délice pendant la saison des moules ! Les moules sont gratinées avec une sauce crémeuse au safran. Si vous n'avez pas de safran, utilisez du curry, c'est tout aussi bon !

Recette de : Joelle17

1 / 2

Envie d’autres recettes avec des fruits de mer ou du poisson ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël