Pour un repas entre amis, un menu de réveillon, un dîner de semaine ou un déjeuner de fête des mères, un gratin de fruits de mer changera un peu des recettes traditionnelles ! On peut souvent le préparer la veille, ce qui ne gâche rien !
Du homard gratiné au four. Une entrée qui épatera vos amis.
Les champignons fournissent les composants bénéfiques des végétaux, notamment des fibres et des minéraux. Ils sont aussi riches en potassium et en magnésium, indispensables au bon fonctionnement neuromusculaire.
Cette recette de vol-au-vent est très simple à faire. Les fruits de mers sont relevés avec une petite sauce blanche à l’ail et au champagne, c’est un vrai régal. Je fais souvent cette recette pour le repas de Noël ou le Réveillon du Nouvel An.
Recette découverte lors d'une invitation chez des amis, depuis je la fait découvrir à mon tour et à chaque fois c'est la même satisfaction !
Un gratin délicieux à base de crevettes et de noix de St Jacques. Préparez-le avec des fruits de mer bien frais, et servez-le de préférence en ramequins individuels pour le plaisir des yeux.
Ce gratin de pâtes est à réserver aux occasions un peu spéciales car il contient du crabe. Une addition savoureuse à ce plat plutôt classique.
Un plat familial par excellence, ces lasagnes aux moules plaisent à tout le monde. Plusieurs étapes dans cette recette mais rien de compliqué.
Très facile et délicieux. Une entrée pour un repas de Noel, de Paques ou de réunion familiale.
Une recette adaptée d’un plat de moules mangé Chez Léon à Paris. Cette recette est succulente, un peu relevée à cause du piment et qui change un peu. A déguster avec les doigts... et quelques frites.
Cette entrée va vous permettre d'apprécier les huîtres d'une façon différente. Au lieu de les servir crues, faites-les donc gratiner ! C'est facile, rapide et délicieux !