Gratin de fruits de mer

    Pour un repas entre amis, un menu de réveillon, un dîner de semaine ou un déjeuner de fête des mères, un gratin de fruits de mer changera un peu des recettes traditionnelles ! On peut souvent le préparer la veille, ce qui ne gâche rien !

    16 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    4 commentaires
     
    35minutes

    Du homard gratiné au four. Une entrée qui épatera vos amis.

    Recette de : Gina Owens-Stanley

     
    3 commentaires
     
    45minutes

    Les champignons fournissent les composants bénéfiques des végétaux, notamment des fibres et des minéraux. Ils sont aussi riches en potassium et en magnésium, indispensables au bon fonctionnement neuromusculaire.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    2 commentaires
     
    45minutes

    Cette recette de vol-au-vent est très simple à faire. Les fruits de mers sont relevés avec une petite sauce blanche à l’ail et au champagne, c’est un vrai régal. Je fais souvent cette recette pour le repas de Noël ou le Réveillon du Nouvel An.

    Recette de : Bibus

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Recette découverte lors d'une invitation chez des amis, depuis je la fait découvrir à mon tour et à chaque fois c'est la même satisfaction !

    Recette de : Kane

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Un gratin délicieux à base de crevettes et de noix de St Jacques. Préparez-le avec des fruits de mer bien frais, et servez-le de préférence en ramequins individuels pour le plaisir des yeux.

    Recette de : JELI

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Ce gratin de pâtes est à réserver aux occasions un peu spéciales car il contient du crabe. Une addition savoureuse à ce plat plutôt classique.

    Recette de : Clouken

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    Un plat familial par excellence, ces lasagnes aux moules plaisent à tout le monde. Plusieurs étapes dans cette recette mais rien de compliqué.

    Recette de : Marie-Capucine

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    Très facile et délicieux. Une entrée pour un repas de Noel, de Paques ou de réunion familiale.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Une recette adaptée d’un plat de moules mangé Chez Léon à Paris. Cette recette est succulente, un peu relevée à cause du piment et qui change un peu. A déguster avec les doigts... et quelques frites.

    Recette de : crinstit

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Cette entrée va vous permettre d'apprécier les huîtres d'une façon différente. Au lieu de les servir crues, faites-les donc gratiner ! C'est facile, rapide et délicieux !

    Recette de : DollyLaBrebis

    1 / 2

    Envie d’autres recettes avec des fruits de mer ou du poisson ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin