Tzatziki (22)

    Cette recette grecque est un mélange de concombre, yaourt et menthe. Parfait pour accompagner de nombreux plats !

    Essayez ces recettes de tzatziki !

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Dans cette recette classique grecque, il y a deux choses importantes : égoutter le yaourt 24 heures et faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et non liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois, cela dépend de votre envie.

    Recette de : Diana Moutsopoulos

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Je suis tombée amoureuse de cette recette la première fois que je suis allée en Grèce. Ce tzatziki est divin, surtout avec de la pita grillée ou avec des brochettes de légumes ou d'agneau. Le secret, c'est de bien faire dégorger le concombre, et d'utiliser du yaourt grec non allégé. Sinon, le résultat ne sera pas aussi crémeux et riche.

    Recette de : kookinkitten

     
    4 commentaires
     
    20minutes

    Ce velouté froid, bien rafraichissant, est une entrée parfaite pour vos repas d'été.

    Recette de : Anne Françoise

     
    3 commentaires
     
    1jour15minutes

    Une entrée très rafraîchissante facile à faire pour une soirée d'été. Choisissez des concombres bien fermes mais pas trop durs. Le yaourt au lait entier peut facilement être remplacé par un yaourt maigre.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    2 commentaires
     
    15minutes

    Cette sauce rafraîchissante est délicieuse sur une salade verte.

    Recette de : Michele O'Sullivan

    Voir d'autres fiches

    Envie d’autres idées recettes ?

    Pita
    Pita   (41)
    Houmous
    Houmous   (37)
    Yaourt
    Yaourt   (196)

    Salades en vidéo

    • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
    • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
    • La salade caprese La salade caprese
    • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
    • La salade grecque La salade grecque