Lapin (80)

    Lapin chasseur, lapin aux pruneaux, pot-au-feu de lapin, lapin à la moutarde, lapin en ragoût ou lapin grillé, terrine de lapin, lapin en gelée… Vous vous souvenez de toutes ces recettes que nous préparaient nos grands-mères ?

    Collections de recettes de lapin

    Essayez ces recettes de lapin !

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    Une recette traditionnelle mais pas moins délicieuse pour cela. Acoompagnez le lapin d'un saumur Champigny par exemple.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    3heures55minutes

    Viande savoureuse et peu grasse, le lapin sied au sucré-salé ! Ici, les pruneaux lui apportent des fibres, les oignons leurs composants soufrés protecteurs et le potimarron sa provitamine A aux vertus antioxydantes.

    Recette de : Éric Jouan

     
    3 commentaires
     
    1jour1heure

    La terrine de lapin demande de la préparation mais le résultat en vaut la chandelle ! Sur du pain, ou des petits toasts à l'apéritif, dans les sandwiches ou servie sur un lit de salalde en entrée, vous trouverez certainement une façon de la savourer !

    Recette de : Aeroz

     
    2 commentaires
     
    1jour1heure

    « L'essayer, c'est l'adopter ! Avec une bonne purée ou une embeurrée de choux. » Une recette qui permet d'utiliser le chocolat comme une épice. Il faut faire mariner le lapin toute la nuit dans du vin rouge pour bien le parfumer.

    Recette de : CLG

     
    0 commentaire
     
    1heure35minutes

    Extrêmement populaires en Espagne, les pois chiches entrent dans la composition de nombreuses recettes, aussi goûteuses que nutritives. Associés au lapin, comme ici, ils font un plat complet des plus savoureux. Pour ne rien perdre de la sauce aromatique, servez avec du pain de campagne.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen