Éclairs

    Les éclairs peuvent être quelque-peu intimidants, et pourtant, ils sont très faciles à faire ; si vous faites de la pâte à choux, vous devriez essayer les éclairs maison ; garnis de crème pâtissière, comme le veut la tradition, ou de meringue pour une petite variante, au caramel, au chocolat, à la vanille… ou même au fromage et au bacon ; tout est permis !

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    J'utilise cette crème pour mes choux à la crème et mes éclairs. Elle est si légère et onctueuse... Un délice qui change de la crème pâtissière.

    Recette de : Kit Gay

     
    1 commentaire
     
    1heure

    Pour cette recette, il faut faire une pâte à choux, une crème au chocolat et un glaçage au chocolat. Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster!

    Recette de : Thelma

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    Instructions très faciles pour faire des éclairs avec une pâte à choux.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Dans ma famille, tout le monde adore ces éclairs. On m’en réclame tout le temps ! Du coup, c’est pratiquement toujours le dessert que je prépare quand nous avons du monde à dîner ; succès assuré à chaque fois !

    Recette de : Patty Stockton

     
    0 commentaire
     
    1heure55minutes

    Les éclairs au chocolat : un classique qui va faire plaisir aux petits comme aux grands. Et c'est encore meilleur fait-maison avec le glaçage au chocolat noir !

    Recette de : Madeleine78

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Avec cette pâte à choux, vous pouvez préparer des petits choux ou des éclairs. Garnissez-les de crème pâtissière ou de chantilly. Vous pouvez aussi les glacer de chocolat ou simplement les saupoudrer de sucre glace.

    Recette de : LenaM

     
    0 commentaire
     
    3heures2minutes

    Une version exotique des éclairs ; ici, ils sont garnis de chantilly et de compote de mangue verte. Saupoudrez-les de sucre glace pour aller plus vite ou avec une délicieuse ganache de chocolat noir si vous avez un peu plus de temps.

    Recette de : Madeleine78

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    L'heure du thé ne saurait être parfaite sans quelques mini-éclairs au chocolat. Ils prennent un peu de temps à confectionner mais une fois que vous maîtrisez la méthode, c'est du tout cuit ! N'oubliez pas de les placer au réfrigérateur pour permettre au nappage de durcir.

    Recette de : geneviever

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Les éclairs sont toujours d'actualité sur une table de fête. Voila une recette à base de pâte à chou bien sûr et de garniture à la meringue, ce qui est plutôt original. Un vrai délice...

    Recette de : nt_bella

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    La ville de Moka, au Yemen, était jusqu'à la fin du xviie siècle le port d'exportation du café provenant d'Arabie. Le Moka, aujourd'hui récolté uniquement aux confins de la mer Rouge, est trés aromatisé. Il se boit dans de petites tasses, très fort et très sucré. Un mélange de Moka et de chocolat parfume la crème qui garnit ces éclairs, mais vous pouvez le remplacer par un autre Arabica de bonne qualité.

    Recette de : Gilbert Béchard

    1 / 2

    Envie d’autres idées avec de la pâte à choux ?

    Petit chou
    Petit chou   (46)
    Chouquette
    Chouquette   (10)
    Profiterole
    Profiterole   (8)

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"