Sauce béarnaise

La sauce béarnaise est onctueuse et simple à préparer. Elle se déguste tiède ou froide avec des viandes grillées au barbecue ou sur la pierrade, mais aussi avec des légumes ou des poissons. Suivez les étapes de notre recette de sauce béarnaise en vidéo et faites votre choix parmi toutes nos recettes de béarnaise !

10 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
15minutes

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette sauce onctueuse se sert avec des viandes grillées, cuites sur la pierrade ou avec du poisson ! Elle est simple et inratable grâce au blender !

Recette de : Jackie

 
0 commentaire
 
50minutes

Voici une sauce béarnaise savoureuse. Le secret est de prendre de l'estragon frais. Parfaite pour accompagner les viandes.

Recette de : C R Henning

 
0 commentaire
 
25minutes

J'adore les pierrades et j'adore préparer mes sauces ! Voici une recette de sauce béarnaise, à déguster avec du poisson grillé ou pour accompagner vos pierrades !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
15minutes

La Béarnaise est une sauce parfaite avec une viande rouge ou bien avec du poisson ou du poulet. Elle est parfaite même avec des légumes.

Recette de : Matthew

 
0 commentaire
 
30minutes

Une variante de la sauce béarnaise, à base de beurre et d'estragon bien sûr, mais aussi avec du coulis de tomates.

Recette de : isa15

 
0 commentaire
 
15minutes

La sauce Béarnaise se prépare comme une sauce Hollandaise, mais elle est fortement aromatisée à l'estragon. Elle accompagne les viandes grillées, mais on peut aussi la servir avec des plats de poisson, de poulet ou d'œufs, et avec des grillade sur pierre de cuisson.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Les amateurs de viande rouge apprécieront cette préparation, sans aucun rapport avec du bœuf bouilli.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
22minutes

Cette sauce accompagne traditionnellement la viande de bœuf ou certains poissons grillés. Préparez-la au dernier moment car il est délicat de la garder au chaud.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
10minutes

Voici une recette rapide et simple où l'on cuit le vinaigre au micro-ondes avec l'estragon, les échalotes, les jaunes d'œuf et le beurre. Vous aurez envie de servir cette sauce avec tous vos plats préférés.

Recette de : sal

 
0 commentaire
 
20minutes

Un classique des sauce françaises pas forcément très facile à maîtriser car préparée à partir d'une émulsion et d'une semi-coagulation du jaune d'œuf. Elle relèvera à la perfection les viandes et poissons grillés.

Recette de : Denise

1 / 1

Envie d’autres idées de sauces ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen