Sauce béarnaise

    La sauce béarnaise est onctueuse et simple à préparer. Elle se déguste tiède ou froide avec des viandes grillées au barbecue ou sur la pierrade, mais aussi avec des légumes ou des poissons. Suivez les étapes de notre recette de sauce béarnaise en vidéo et faites votre choix parmi toutes nos recettes de béarnaise !

    10 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    Cette sauce onctueuse se sert avec des viandes grillées, cuites sur la pierrade ou avec du poisson. Elle est simple et inratable grâce au blender.

    Recette de : Jackie

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Voici une sauce béarnaise savoureuse. Le secret est de prendre de l'estragon frais. Parfaite pour accompagner les viandes.

    Recette de : C R Henning

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    J'adore les pierrades et j'adore préparer mes sauces ! Voici une recette de sauce béarnaise, à déguster avec du poisson grillé ou pour accompagner vos pierrades !

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Une variante de la sauce béarnaise, à base de beurre et d'estragon bien sûr, mais aussi avec du coulis de tomates.

    Recette de : isa15

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    La Béarnaise est une sauce parfaite avec une viande rouge ou bien avec du poisson ou du poulet. Elle est parfaite même avec des légumes.

    Recette de : Matthew

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Voici une recette rapide et simple où l'on cuit le vinaigre au micro-ondes avec l'estragon, les échalotes, les jaunes d'œuf et le beurre. Vous aurez envie de servir cette sauce avec tous vos plats préférés.

    Recette de : sal

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    La sauce Béarnaise se prépare comme une sauce Hollandaise, mais elle est fortement aromatisée à l'estragon. Elle accompagne les viandes grillées, mais on peut aussi la servir avec des plats de poisson, de poulet ou d'œufs, et avec des grillade sur pierre de cuisson.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    22minutes

    Cette sauce accompagne traditionnellement la viande de bœuf ou certains poissons grillés. Préparez-la au dernier moment car il est délicat de la garder au chaud.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Un classique des sauce françaises pas forcément très facile à maîtriser car préparée à partir d'une émulsion et d'une semi-coagulation du jaune d'œuf. Elle relèvera à la perfection les viandes et poissons grillés.

    Recette de : Denise

     
    0 commentaire
     
    1heure35minutes

    Les amateurs de viande rouge apprécieront cette préparation, sans aucun rapport avec du bœuf bouilli.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 1

    Envie d’autres idées de sauces ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes