Écosse

Gambas et homards au whisky, fruit cake écossais, œufs écossais, trifle ou encore sablés écossais... Régalez-vous avec nos recettes écossaises, c'est original et délicieux !

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
35minutes

La perfection en matière de sablés… tout simplement !

Recette de : Helen

 
1 commentaire
 
25minutes

Voici une entrée de gambas au whisky et à la crème fraîche pour un petit tour du côté de l'Écosse. Un vrai délice. Ça fait plusieurs fois que je puise dans la réserve de whisky de mon mari pour préparer ce plat, et je le fais sans aucun scrupule. Cette sauce était parfaite, en toute modestie.

Recette de : mimichette

 
1 commentaire
 
12heures10minutes

Cette soupe rustique et revigorante fait partie des traditions culinaires de l'Écosse.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1 commentaire
 
10minutes

Le Bloody Mary est apparu à Paris, au cours des années 20, au Harry's New York Bar. Le mélange initial de Vodka et de jus de tomates fut avec le temps agrémenté de divers parfums. Le nom de bloody mary semble avoir été adopté dans les années 40. Il a été associé, par certains auteurs, à Mary, reine d'Écosse qui fut décapitée, ou à Mary Tudor, la première «bloody mary «(reine sanglante).

Recette de : Gilbert Béchard

 
1 commentaire
 
5minutes

Un cocktail classique et rafraîchissant pour l'été mais pouvant être fait en toute saison bien -sur . On peut même prendre du coca local pour faire marcher l'économie.

Recette de : Pierre43

 
0 commentaire
 
45minutes

Ce riche sablé au beurre est simple et classique à la fois.

Recette de : Cheryl Otten

 
0 commentaire
 
40minutes

Ces œufs écossais gratinés peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Comme ils sont cuits au four, vous évitez le gras et les calories superflues.

Recette de : tattooedsuess

 
0 commentaire
 
25minutes

En ayant des liens avec l'Ecosse, c'est bien de prendre un whisky tourbé et parfumé pour ce type de plat ! et je trouve que ça s'allie très bien avec la crème fraiche.

Recette de : Yann44

 
0 commentaire
 
10minutes

Cette recette me vient d'un écossais pur souche. Les biscuits sont trempés dans de l'alcool . J'ai pris un peu de whisky mais on peut prendre du porto ou de l'alcool moins fort.

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
4heures15minutes

Je me souviens de ma mère préparant son fruit cake en Janvier pour le Noël suivant. Je la voyais disparaitre quelque fois dans l'arrière cuisine pour mettre un peu de "brandy" dans son gâteau. Bref le gâteau était "prêt" en décembre. On peut aussi le déguster de suite mais vous l'avez compris, le gâteau se conserve très bien !

Recette de : Yann44

1 / 2

Envie d’autres recettes anglo-saxonnes ?

Angleterre
Angleterre   (239)
Irlande
Irlande   (71)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen