Écosse

    Gambas et homards au whisky, fruit cake écossais, œufs écossais, trifle ou encore sablés écossais... Régalez-vous avec nos recettes écossaises, c'est original et délicieux !

    16 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    35minutes

    La perfection en matière de sablés… tout simplement !

    Recette de : Helen

     
    2 commentaires
     
    25minutes

    Voici une entrée de gambas au whisky et à la crème fraîche pour un petit tour du côté de l'Écosse. Un vrai délice. Ça fait plusieurs fois que je puise dans la réserve de whisky de mon mari pour préparer ce plat, et je le fais sans aucun scrupule. Cette sauce était parfaite, en toute modestie.

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    12heures10minutes

    Cette soupe rustique et revigorante fait partie des traditions culinaires de l'Écosse.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Le Bloody Mary est apparu à Paris, au cours des années 20, au Harry's New York Bar. Le mélange initial de Vodka et de jus de tomates fut avec le temps agrémenté de divers parfums. Le nom de bloody mary semble avoir été adopté dans les années 40. Il a été associé, par certains auteurs, à Mary, reine d'Écosse qui fut décapitée, ou à Mary Tudor, la première «bloody mary «(reine sanglante).

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    1 commentaire
     
    5minutes

    Un cocktail classique et rafraîchissant pour l'été mais pouvant être fait en toute saison bien -sur . On peut même prendre du coca local pour faire marcher l'économie.

    Recette de : Pierre43

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Ces œufs écossais gratinés peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Comme ils sont cuits au four, vous évitez le gras et les calories superflues.

    Recette de : tattooedsuess

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Ce riche sablé au beurre est simple et classique à la fois.

    Recette de : Cheryl Otten

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Cette recette me vient d'un écossais pur souche. Les biscuits sont trempés dans de l'alcool . J'ai pris un peu de whisky mais on peut prendre du porto ou de l'alcool moins fort.

    Recette de : annef

     
    0 commentaire
     
    4heures20minutes

    Un gâteau avec des raisins secs, des fruits confits, des amandes, de la muscade, de la cannelle, du treacle et du whisky. Je revois ma mère préparant son fruit cake en janvier pour le Noël suivant. Elle disparaissait dans l'arrière-cuisine pour mettre un peu de "brandy" dans son gâteau. Bref, le gâteau était "prêt" en décembre ! On pouvait le déguster de suite, mais vous l'avez compris, le gâteau se conserve très bien.

    Recette de : Yann44

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Voici un plat de fête : du homard avec des petites carottes nouvelles, le tout arrosé d'une petite sauce à la crème fraîche et au whisky. Ayant des liens avec l'Écosse, je conseille de prendre un 'Scotch' whisky tourbé et parfumé pour ce type de plat. Je trouve que le whisky s'allie très bien avec la crème fraîche.

    Recette de : Yann44

    1 / 2

    Envie d’autres recettes anglo-saxonnes ?

    Angleterre
    Angleterre   (241)
    Irlande
    Irlande   (83)

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin