Fruits au sirop

    En été comme en hiver, les fruits au sirop sont un excellent moyen de déguster des fruits toute l'année. Faire ses propres conserves de fruits au sirop ou servir une salade de fruits frais avec un délicieux sirop de sucre ou d'érable ! Faites votre choix parmi nos recettes de fruits au sirop...

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    5minutes

    C'est une recette inspirée d'un dessert quasi divin qui m'a été servi en Amérique du Nord il y a déjà quelques années de cela. Ah ! Ce dessert, cette recette, je m'en souviens comme si c'était hier. J'ai été surprise par la simplicité de la recette : comment quelque chose de si simple pouvait être aussi bon.

    Recette de : annef

     
    1 commentaire
     
    2jours30minutes

    Ce sirop préparé en plein été peut se conserver six mois.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Facile et rapide à faire, mais tout aussi rapide à déguster. On appelle cela des abricotines avec des abricots, moi je n'avais que des pêches au sirop dans mon placard!

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    L'originalité de cette recette vient de la gousse de vanille qui parfume vraiment et du sucre roux. Je prends des poires passe crassane pas très mûres de préférence.

    Recette de : annef

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    Cette recette en vaut la peine à chaque minute. Je ne suis pas sûre de ce qu'est le meilleur : la savoureuse pâte croustillante à la polenta ou la garniture juteuse aux mûres et aux pèches. Le résultat est délicieux. Je ne sers même pas de crème chantilly avec !

    Recette de : lirum_larum_löffelstiel

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Un sirop très facile à préparer, à base de fleurs de sureau. Ces dernières font en général leur apparition au moins de juin et les enfants se feront un plaisir de vous aider à les cueillir. Vous pouvez préparer le sirop au début de l’été puis le congeler sous forme de glaçons et l’utiliser comme bon vous semble tout au long de l’année. C’est original et délicieux, aussi bien dans des cocktails à base de gin qu’avec de l’eau gazeuse ou tout simplement de l’eau plate.

    Recette de : Theresa

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    J'ai trouvé de belles pêches en gros, je les ai laissé mûrir. Pour la cuisson, j'utilise toujours un thermomètre à bonbon pour vérifier la température pendant la cuisson.

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    J'ai trouvé des pêches jaunes juteuses à souhait alors j'en profite pour faire des pêches au sirop

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Envie de partir dans les îles ? Cette recette est pour vous ! La viande de poulet se marie fort bien avec la salade de fruits. Une recette de sucré-salé qui a ses adeptes, dont mes enfants. Un peu de riz en accompagnement ou des pommes de terre vapeur.

    Recette de : Marie-Capucine

    1 / 2

    Envie d’autres idées avec des fruits ?

    Compote
    Compote   (77)
    Confiture
    Confiture   (206)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes