Fruits au sirop

En été comme en hiver, les fruits au sirop sont un excellent moyen de déguster des fruits toute l'année. Faire ses propres conserves de fruits au sirop ou servir une salade de fruits frais avec un délicieux sirop de sucre ou d'érable ! Faites votre choix parmi nos recettes de fruits au sirop...

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
5minutes

C'est une recette inspirée d'un dessert quasi divin qui m'a été servi en Amérique du Nord il y a déjà quelques années de cela. Ah ! Ce dessert, cette recette, je m'en souviens comme si c'était hier. J'ai été surprise par la simplicité de la recette : comment quelque chose de si simple pouvait être aussi bon.

Recette de : annef

 
1 commentaire
 
2jours30minutes

Ce sirop préparé en plein été peut se conserver six mois.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
35minutes

Facile et rapide à faire, mais tout aussi rapide à déguster. On appelle cela des abricotines avec des abricots, moi je n'avais que des pêches au sirop dans mon placard!

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
30minutes

L'originalité de cette recette vient de la gousse de vanille qui parfume vraiment et du sucre roux. Je prends des poires passe crassane pas très mûres de préférence.

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
40minutes

les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
30minutes

J'ai trouvé de belles pêches en gros, je les ai laissé mûrir. Pour la cuisson, j'utilise toujours un thermomètre à bonbon pour vérifier la température pendant la cuisson.

Recette de : Anizou

 
0 commentaire
 
45minutes

J'ai trouvé des pêches jaunes juteuses à souhait alors j'en profite pour faire des pêches au sirop

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
2heures30minutes

Cette recette en vaut la peine à chaque minute. Je ne suis pas sûre de ce qu'est le meilleur : la savoureuse pâte croustillante à la polenta ou la garniture juteuse aux mûres et aux pèches. Le résultat est délicieux. Je ne sers même pas de crème chantilly avec !

Recette de : lirum_larum_löffelstiel

 
0 commentaire
 
25minutes

Envie de partir dans les îles ? Cette recette est pour vous ! La viande de poulet se marie fort bien avec la salade de fruits. Une recette de sucré-salé qui a ses adeptes, dont mes enfants. Un peu de riz en accompagnement ou des pommes de terre vapeur.

Recette de : Marie-Capucine

 
0 commentaire
 
20minutes

Un sirop très facile à préparer, à base de fleurs de sureau. Ces dernières font en général leur apparition au moins de juin et les enfants se feront un plaisir de vous aider à les cueillir. Vous pouvez préparer le sirop au début de l’été puis le congeler sous forme de glaçons et l’utiliser comme bon vous semble tout au long de l’année. C’est original et délicieux, aussi bien dans des cocktails à base de gin qu’avec de l’eau gazeuse ou tout simplement de l’eau plate.

Recette de : Theresa

1 / 2

Envie d’autres idées avec des fruits ?

Compote
Compote   (77)
Confiture
Confiture   (204)

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël