Challah (21)

    La challah est un pain traditionnel juif, proche de la brioche, qui se déguste pour Shabbat. Découvrez nos recettes de challah, notre vidéo de pain brioché, et aussi la challah au miel, à la farine complète ou encore à la machine à pain !

    Essayez ces recettes de challah !

     
    4 commentaires
     
    3heures40minutes

    Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au chabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour Roch Hachana.

    Recette de : joan callaway

     
    5 commentaires
     
    4heures

    Retrouvez cette recette de pain brioché en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette donne assez de pâte pour deux pains briochés tressés. Servez-en un et congelez l'autre. Et pour encore plus de plaisir, ajoutez une poignée de raisins secs ou de fruits confits à la pâte.

    Recette de : nadia

     
    4 commentaires
     
    5heures10minutes

    Après de nombreux essais, j'ai enfin trouvé « la » recette... douces, gonflées, pas sèches ni gâteau. C'est mon amie Maria qui a bien voulu me transmettre sa merveilleuse recette !

    Recette de : PeninaCohen

     
    2 commentaires
     
    4heures

    C'est une challah que l'on enroule sur elle-même comme un escargot, donc assez facile à façonner. On met des raisins et des pommes séchées pour en adoucir encore plus le goût.

    Recette de : Davidlevy

     
    2 commentaires
     
    4heures45minutes

    Pour Roch Hachana, on prépare une challah sucrée pour souhaiter une année douce et on la trempe dans du miel. On la tresse ensuite en couronne ou en escargot. Chana Tova!

    Recette de : Paulineauxfourneaux

    Envie d’autres idées de recettes juives ?

    Menu de Noël

    • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
    • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
    • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
    • Menu de Noël original Menu de Noël original
    • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël