Challah (21)

    La challah est un pain traditionnel juif, proche de la brioche, qui se déguste pour Shabbat. Découvrez nos recettes de challah, notre vidéo de pain brioché, et aussi la challah au miel, à la farine complète ou encore à la machine à pain !

    Essayez ces recettes de challah !

     
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    3heures40minutes

    Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au chabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour Roch Hachana.

    Recette de : joan callaway

     
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    4heures

    Cette recette donne assez de pâte pour deux pains briochés tressés. Servez-en un et congelez l'autre. Et pour encore plus de plaisir, ajoutez une poignée de raisins secs ou de fruits confits à la pâte.

    Recette de : nadia

     
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    5heures10minutes

    Après de nombreux essais, j'ai enfin trouvé « la » recette... douces, gonflées, pas sèches ni gâteau. C'est mon amie Maria qui a bien voulu me transmettre sa merveilleuse recette !

    Recette de : PeninaCohen

     
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    4heures

    C'est une challah que l'on enroule sur elle-même comme un escargot, donc assez facile à façonner. On met des raisins et des pommes séchées pour en adoucir encore plus le goût.

    Recette de : Davidlevy

     
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    4heures45minutes

    Pour Roch Hachana, on prépare une challah sucrée pour souhaiter une année douce et on la trempe dans du miel. On la tresse ensuite en couronne ou en escargot. Chana Tova!

    Recette de : Paulineauxfourneaux

    Challah en vidéo

    • videoTitle
      Pain brioché tressé

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