Les bonnes recettes de grand-mère (731)

    La cuisine traditionnelle a du bon ; elle est très conviviale, ne nécessite pas d’ingrédients introuvables, et se prépare souvent à l’avance. Pot-au-feu, bœuf bourguignon, poule au pot, coq au vin, blanquette de veau, beignets, tarte tatin, fruits au sirop, confiture… Un petit retour aux sources fait souvent du bien !

    Collections de recettes

    Essayez ces recettes que préparaient nos grands-mères !

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Une mousse qui sera délicieuse avec du bon pain grillé. Essayez de la servir dans des verrines surmontée de tomates concassées et assaisonnées et accompagné de brioche grillée !

    Recette de : MagaliB

     
    6 commentaires
     
    1heure30minutes

    Le gratin dauphinois accompagnera parfaitement un rôti ou un rosbif. Les pommes de terre sont coupées en rondelles très fines puis cuites au four dans la crème et gratinées au comté.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    2 commentaires
     
    1heure20minutes

    Un délicieux flan à la vanille recouvert de caramel… un dessert léger et raffiné que vos convives sauront apprécier après un copieux repas.

    Recette de : Welsh Girl

     
    2 commentaires
     
    55minutes

    Nourrissante, réconfortante et absolument délicieuse !

    Recette de : tellytubby

     
    3 commentaires
     
    40minutes

    Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Recette de : Bibus

    Envie d’autres recettes traditionnelles ?

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen